Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Права на вооруженную самозащиту ликвидируются полностью

развернуть

Я регулярно пишу на тему, которая мало кого оставляет равнодушным. И медиа-ресурсы охотно берут мои статьи или копируют их на свои сайта с того же "охотники. ру". А вот текст, который ниже, многие из них публиковать отказались, сообщив, что позиция, с которой в нём рассматривается тема, для них некорректна... что ли... Вот я и прошу неравнодушних читатетелй в комментариях растолковать мне, какие, на их взгляд, границы, красные линии и флажки я перешёл в тексте, который ниже?

Права на вооруженную самозащиту либо ликвидируются вообще, либо так ограничиваются разными поправками, что практически выхолащиваются. Фото: Fotolia.com

Права на вооруженную самозащиту либо ликвидируются вообще, либо так ограничиваются разными поправками, что практически выхолащиваются. Фото: Fotolia.com

"...И чахнет мощь у немощи в руках..."

Вильям Шекспир, сонет 66

Слово "выродократия", которым я для себя обозначил то, что ныне происходит в общественном сознании и государственном управлении всех современных цивилизационно-развитых стран, включая Россию, не следует толковать буквально, как "власть вырождения" или "власть вырожденцев". Всё не так просто.

Вырожденцев всегда меньшинство, и они слишком слабы для получения и удержания власти, поэтому для меня выродократия есть власть не самого вырождения, а психологии вырождения, то есть формы общественного сознания, порождённой современной цивилизацией потребления.

Сейчас эта форма общественного сознания уже очень сильно, а в некоторых странах старой Европы и полностью доминирует во всех государственных институтах, определяя решающим образом их политику и действия.

Про вырождение современной цивилизации коллективного Запада пишут и размышляют достаточно много. Проблема эта сложная и многосторонняя.

Лично я буду разбираться в ней с точки зрения отношения общества и государства к возможности личной вооружённой защиты чести и достоинства гражданина от преступных посягательств.

Сначала в западной, да и мировой цивилизации господствовало воинское мировоззрение, которое требовало от человека готовности к напряжению всех его сил для достижения личных или общественных целей, готовности к самой суровой ответственности за свои действия, за действия своей команды, за промахи и неудачи.

Честь почиталась выше собственной жизни. Никакое, даже малейшее унижение не могло терпеться настоящим воином. И люди, неспособные отвечать этим требованиям, не воспринимались воинами как равные.

Наряду с армейским оружием всегда существовало и постоянно носилось оружие для защиты личной чести от оскорбления или унижения.

Где-то в конце 19-го века оружие чести трансформировалось в компактные револьверы типа "бульдог" и портативные пистолеты типа "браунинг". Как раз под них портные тогда придумали задний правый карман на брюках, и помню, как в моём детстве взрослые называли этот карман пистолетным, а подростки - "пистончиком".

Так вот - на фундаменте воинского отношения ко всем сторонам жизни и человеческой деятельности, отношения честного, энергичного и отважного, возникла западная цивилизация бури и натиска!

То есть смелые, независимые, вооружённые люди, всегда готовые постоять за себя и свои интересы, начали энергично захватывать и осваивать богатства планеты, концентрируя их в западных странах, благодаря чему, там опережающим образом стали развиваться промышленность, торговля, наука, культура и государственные институты, предоставляя таким развитием большие возможности для постоянного роста жизненного уровня своего населения.

Права на вооруженную самозащиту ликвидируются полностью

В Англии после запрета короткоствола улицы стали самыми опасными в Европе, террористы зарезали солдата на улице средь бела дня. Фото: Fotolia.com

В законодательстве этих стран были напрямую реализованы принципы: "мой дом - моя крепость" и "не обязан отступать", то есть когда напали на твою территорию, на тебя или твоих близких, а ты дал любой отпор, даже со смертельным исходом, то нападающие для суда всегда неправы и осуждаемы.

Достаточно было выставить на границе своего участка табличку "частная собственность", и практически никто не стал бы нарушать эту границу.

Подъём всегда сменяется упадком. На Западе выросли изнеженные поколения, которые, унаследовав богатства и достижения предков, не сумели сохранить в себе их доблесть. Эпоха бури и натиска сменилась эпохой потребления.

В 20-м веке туземцы европейских колоний чуть ли не пинками выгнали своих вооружённых до зубов завоевателей только потому, что готовы были рисковать своими жизнями, а те этого уже не могли, и предпочли уйти восвояси, зная, что дома их не обольют презрением, а предоставят спокойное и обеспеченное существование.

Лозунгом новой эпохи стал слоган "жить, чтобы жить", то есть минимум напряжения, минимум риска - максимум потребительских удовольствий. Чтобы оправдать эту, в общем-то, позорную потребность средствами литературы и искусства были принижены, почти оплёваны патриотизм, желание рисковать и жертвовать во имя высших целей.

Этому немало способствовало то, что медицина и общее смягчение нравов позволили выживать и безбедно существовать огромному пласту людей-вырожденцев, которые раньше просто гибли в детстве, либо несколько позже, отвергаемые обществом и даже родственниками.

У этого человеческого пласта вообще практически нет и не может быть традиционных представлений о чести, ибо жизнь - подарок, полученный ими случайно, поэтому для них главное - любой ценой этот подарок сохранить, а если повезёт, то и устроиться в этой жизни как можно уютнее, а потом, после них - хоть потоп!

Они яростно поддерживают все, даже самые постыдные и абсурдные "гуманизмы" в политике, которые позволяют им не думать о собственной природной ущербности. А так называемая толерантность позволяет им проникать даже в самые верхние эшелоны государственной власти, давая возможность эффективно воздействовать на систему воспитания молодёжи, чтобы прививать ей своё отношение к жизни.

Последним остатком воинского мировозрения в западном образе жизни остались законодательные возможности для личной вооруженной самообороны своего жилища и себя от преступных посягательств.

Но в наше время слишком много людей на Западе воспитаны так, что просто не способны воспользоваться этими правами, предпочитая при нападении преступников сохранять свои жизни ценой любых потерь и унижений.

Однако понимание того, что это стыдно, ущербно, особенно на фоне тех, кто ещё сохранил в себе чувство чести и способность эту честь отстаивать, привело к тому, что во многих западных странах развернулось мощное законодательное и пропагандистское наступление, чтобы ограничить или вообще убрать эти возможности.

Права на вооруженную самозащиту ликвидируются полностью

У всех на слуху новогодние массовые изнасилования, совершённые мигрантами на улицах в Кёльне. Фото: Fotolia.com

Права на вооруженную самозащиту либо ликвидируются вообще, либо так ограничиваются разными поправками, что практически выхолащиваются.

Вот примеры. В Люксембурге, где премьер - представитель ЛГБТ, запрещён для гражданвсякий огнестрел. В Англии в 1997 году, после прихода к власти лейбористов, среди которых тоже полно ЛГБТ, запретили владение короткостволом.

В Германии и Франции личное оружие можно только хранить дома, нельзя носить и перевозить с собой постоянно. Даже в Финляндии, где самое либеральное оружейное законодательство в Европе, недавно осудили хозяина дома за то, что он дал вооружённый отпор в своём доме грабителям-мигрантам. И эти ограничения везде у них только возрастают!

А каковы результаты! У всех на слуху новогодние массовые изнасилования, совершённые мигрантами на улицах в Кёльне, в Англии после запрета короткоствола улицы стали самыми опасными в Европе, террористы зарезали солдата(!) на улице средь бела дня.

По всей Европе в мигрантские кварталы даже полиция боится заходить. Психопаты устраивают массовые расстрелы именно там, где запрещено иметь при себе любое оружие, в зонах ган-фри.

Вот все эти проявления непреодолимой беспомощности, наряду с похожими, но не относящимися к вопросу вооружённой самообороны, я и называю выродократия (Degeneratocracy!), то есть власть психологии вырождения, психологии пораженчества, ведущей к неизбежной катастрофе, как бы благоустроено ни выглядели сейчас страны, которые эту психологию исповедуют.

У России, конечно, свой путь развития. С начала 20-го века в ней установилась форма власти, которой был неудобен народ, состоящий из независимых, имеющих право на оружие личностей, с которыми надо договариваться, но нельзя просто строить и командовать.

Поэтому право на оружие и полноценную защиту с его помощью было для граждан отменено. Но при этом, через всеобщую воинскую обязанность и патриотическое воспитание, воинское мировоззрение и уважение к традициям чести среди народа сохранилось.

Поэтому все, кто сейчас борется за восстановление права наших граждан на самооборону личным оружием, спасают страну от возможного кошмара будущей выродократии. Эта пакость не вызрела на нашей почве сама, она привносится нам теми из правящего слоя, кто решил, что только подражая во всём Западу, мы сможем и сами достичь "высот" того потребительского благополучия, которое там пока существует.

Выродократическое отношение к гражданской вооружённой самообороне пока вполне гармонирует с привычкой к тем запретам, которые сохранились у нас с прежних времён. Но кончать с ними нужно безотлагательно, пока выродократия не укоренилась, благодаря им.

Что будет с Россией, если выродократическое мышление войдёт целиком в наш образ мыслей? Если слово "Честь" забудется окончательно?

Права на вооруженную самозащиту ликвидируются полностью

Психопаты устраивают массовые расстрелы именно там, где запрещено иметь при себе любое оружие, в зонах ган-фри. Психопаты устраивают массовые расстрелы именно там, где запрещено иметь при себе любое оружие, в зонах ган-фри. Фото: Fotolia.com

Кумир и наставник гусара-партизана-поэта Дениса Давыдова, генерал Кульнев говаривал: «Люблю нашу матушку Россию за то, что у нас всегда где-нибудь да дерутся». Как же актуально звучат сегодня эти слова, и ещё долго будут так звучать. И как будут драться-сохранять матушку Россию те, у кого в головах засядет это выродочное присловье: "жить, чтобы жить"?

Преступление это не только опасная неприятность, но и унижение для того, против кого оно направлено. Наши оппоненты в качестве аргументов против личной вооружённой самообороны и легализации для граждан нормального короткоствольного оружия приводят много всяких "страшилок".

Одна из них заключается якобы в том, что преступники, зная о возможной вооруженности объекта нападения, станут стараться его сразу же убивать, поэтому убийств станет больше, а личное оружие будет не только бесполезно, но и станет дополнительной опасностью для владельцев.

Я процитирую на это ответ одного российского Гражданина, который восхитил меня, как великолепное выражение мыслей истинного воина.

"... Я не считаю и никогда не буду считать преступников "сверхчеловеками", от которых обычные люди должны и всегда будут терпеть неизбежные поражения. И если мне, вооружённому, не повезёт выжить при преступном нападении, то так тому и быть. Я буду знать, что преступники меня убьют потому, что боятся, и это лучше, чем, будучи безоружным, остаться в живых терпилой опущенным, которого решительные мерзавцы весело презирают, рассчитывая иметь и далее..."

Р.S. Все чаще с улыбкой замечаю в комментариях наших противников, как они меня и всех публицистов, пишущих в пользу права на личную вооружённую самооборону, называют в сердцах демагогами и популистами.

Так вот, старинный словарь Брокгауза и Ефрона разъясняет, что "демагог" по-древнегречески означает "народный вожак (вождь!)", а "популист" в переводе с латинского означает "народник".

Так что "Vox populi vox Dei", то есть: "глас народа - глас Божий"!

Михаил Гольдреер 28 марта 2018


Источник →

Ключевые слова: общество
Опубликовано 16.04.2018 в 21:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иванов
Иван Иванов старик 17 апреля, в 16:57 А не было бы у тебя ствола, то не нарывался бы на неприятности. Текст скрыт развернуть
-3
старик
старик Иван Иванов 17 апреля, в 20:08 и ээх ваня, ваня.... жизнь большая, думаю со временем поменяешь свои взгляды Текст скрыт развернуть
1
Владимир Лукин
Владимир Лукин старик 17 апреля, в 20:18 Прав, старче!!1 Текст скрыт развернуть
1
Иван Иванов
Иван Иванов старик 18 апреля, в 17:55 Эх, старче, старче....жизнь не так длинна, зачем её укорачивать? Спили мушку. Текст скрыт развернуть
0
старик
старик Иван Иванов 18 апреля, в 19:27 зачем портить вещь... можно просто ею не пользоваться Текст скрыт развернуть
2
виктор максютин
виктор максютин старик 19 апреля, в 21:19 согласен, что главное качество ствола это голова его владельца, у меня тоже ствол и за своих близких доведется убью и никогда об этом не пожалею! Текст скрыт развернуть
0
старик
старик виктор максютин 19 апреля, в 21:50 слова не мальчика, но мужчины... Текст скрыт развернуть
0
OBERST
OBERST Иван Иванов 20 апреля, в 02:37 ИДИОТ БЕЗМОЗГЛЫЙ Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов OBERST 20 апреля, в 09:49 Вижу одну подпись. А текст где? Текст скрыт развернуть
1
Иван Иванов
Иван Иванов виктор максютин 20 апреля, в 09:50 Пожалеешь. Где-то на седьмом году отсидки. Текст скрыт развернуть
0
testorr
testorr 17 апреля, в 15:38 попытался представить как в карман "пистон" всунуть пистолет:)))) дальше читать не стал Текст скрыт развернуть
0
Ненавижу свидомых
Ненавижу свидомых 17 апреля, в 18:15 Самое главное, что нет Закона о защите своей частной собственности. Без него защита семьи будет превышением самообороны. И тюрьма. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Новосёлов
Михаил Новосёлов 17 апреля, в 18:56 В древнем Риме свободный гражданин не только имел право, но и обязан был иметь оружие. Оружие запрещалось только рабам. Вопросы есть кем нас считают наши правители? Боятся, боятся наши слуги народа: депутаты различных уровней, прокурорские, судейские, ментовские, ГАИшные, и т.д., что при свободной продаже их, сучар зажравшихся, попросту начнут отстреливать! Текст скрыт развернуть
4
Федор Юдин
Федор Юдин 17 апреля, в 18:57 Для начала заменить  суды и депутатский корпус , всех уровней , на искусственный интеллект . Информацию для него пусть поставляют существующие службы , под контролем народа и допустим всё той же прокуратуры . Законы должны быть адекватными и всё под контролем общества . Келейность принятия решений должна уйти в прошлое . Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шемет
Игорь Шемет 17 апреля, в 20:30 Накартавил автор уйховую тучу - НИ О ЧЕМ. Еще и говнословари приплел. Хорошо, хоть без английских ученых обошелся. 
Да срать мне на такие жидолиберастнве законы. Самооборона ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, и только так. 
Как только любая мразь ПОДУМАЛА на меня напасть - она уже ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 17 апреля, в 21:43 ЗА безопасность свою и своих родных, мне кажется, большинство нормальных людей, а вот ПРОТИВ - бандиты и чиновники. Интересно, что по нашему УК РФ преступник имеет не только те же права, что и законопослушный человек, но и гораздо больше. Защита преступности у нас - государственное дело. Текст скрыт развернуть
3
Петр Краев
Петр Краев 17 апреля, в 22:35 Дааа статья конечно длинная можно было и по короче много в ней киселя с водой разведено вот потом и в законе много всяких кривотолков Совсем заигрались в ДЕРЬМОКРАТИЮ Текст скрыт развернуть
0
Галина Пшонко
Галина Пшонко 18 апреля, в 12:03 Если бы при покупке оружия как-то можно было отслеживать, кому оно продается: дураку или умному, негодяю или порядочному человеку, преступнику или законопослушному гражданину, для самозащиты или для налета на банк.  Я думаю, что умные, порядочные люди не кинулись бы в оружейные магазины за ружьями и пистолетами, а вот преступники и террористы почти беспрепятственно вооружились бы до зубов и по улицам ходили бы исключительно вооруженными, и в вечернем полупустом транспорте бы ездили смело, и "ювелирки" бы брали в рабочее время легко и беспрепятственно. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Галина Пшонко 18 апреля, в 17:14 Если бы преступники соблюдали законы, их бы уже давно не было. То же и с законом об оружии - наше государство запрещает иметь оружие ВСЕМ, но честные люди этот закон блюдут ( и остаются безоружными перед бандитами ), а бандиты - нет, поэтому оружие у них было и будет в любом случае.
Таким образом государство разоружает нас, не разоружая бандитов. Вопросы есть ???
Текст скрыт развернуть
2
эдуард соколов
эдуард соколов 19 апреля, в 13:55 А, что у нас разве можно то, что можно? При чем здесь законы? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71

                    =-- Новое на сайте --=

Американский аналитик описал…

Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в третьей мировой войне

26 апр, 22:40
-26 32
Макаревич заявил, что россия…

Макаревич заявил, что россияне заслужили «лечение корой дуба и боярышником»

26 апр, 22:14
0 0
В США рассказали о «машине С…

В США рассказали о «машине Судного дня Путина», способной вызывать цунами

25 апр, 23:40
+19 27
Если Казахстан или Армения х…

Если Казахстан или Армения хотят рыть себе могилу – зачем препятствовать?

25 апр, 21:51
+19 22
Дмитрий Goblin Пучков: Общес…

Дмитрий Goblin Пучков: Общество придет в себя тогда, когда начнут ставить памятники Сталину

25 апр, 21:34
+51 47
Майя Санду приглашает Михаил…

Майя Санду приглашает Михаила Саакашвили на борьбу с молдавской коррупцией

25 апр, 20:31
0 0
Гудков: Армения показала при…

Гудков: Армения показала пример России

25 апр, 15:47
-151 129
Pussy Riot вступились за адв…

Pussy Riot вступились за адвоката Фейгина

25 апр, 14:08
-25 20
Министр обороны Великобритан…

Министр обороны Великобритании: русские гораздо опаснее иракских и афганских повстанцев

24 апр, 23:19
-14 39
Трамп указал на перхоть на п…

Трамп указал на перхоть на плече Макрона и стряхнул её

24 апр, 22:54
-9 30

избранные стихи

24 апр, 12:04
+1 0
Врать - не пробирки с мочой …

Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом

23 апр, 23:32
+154 56
Взрослые граждане XXI века в…

Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

23 апр, 23:06
+1 0
Кикабидзе: Я отказался высту…

Кикабидзе: Я отказался выступать в оккупированном Донецке. Еще и гадость какую-то напоследок сказал

23 апр, 22:23
-273 221
Чем пожертвовал Медведев рад…

Чем пожертвовал Медведев ради сохранения кресла премьер-министра

23 апр, 22:08
-326 330
Польша придумала, как защища…

Польша придумала, как защищаться от российских ракет и самолетов

23 апр, 16:29
-52 39
Всем работающим россиянам в …

Всем работающим россиянам в этом году обещают прибавки к зарплате

23 апр, 11:39
-18 60

Последние комментарии

Александр Фадеев
Александер Королев
странник странник
alex
странник странник
Читать