Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Людмила Алексеева: 4 тревожных события, угрожающих самому существованию Российской Федерации

развернуть

Людмила Алексеева: 4 тревожных события, угрожающих самому существованию Российской Федерации

Заявление членов Московской Хельсинкской Группы

События последних недель заставляют с тревогой обратиться к политической ситуации в России 100-летней давности, когда результатом дворцово-монархического способа управления страной стала глобальная катастрофа 1917 года. Сегодня налицо очевидные признаки опасной нестабильности такой системы правления: принятие странных, мягко говоря, решений высшего уровня в интересах групп, имеющих «доступ к телу» первого лица; отсутствие предсказуемого механизма преемственности власти; оторванность власти от реальности и пренебрежение насущными нуждами населения; силовое подавление недовольных. По тем же причинам с карты мира исчез СССР.

Вот эти тревожные события сегодняшнего дня, угрожающие самому существованию Российской Федерации:

1. В результате беспрецедентного давления Президента РФ Владимира Путина были отменены плановые выборы Президента РАН, назначенные на 22 марта с.г. Две тысячи ведущих ученых, приехавших в Москву, с удивлением узнали, что приехали они зря. Интересно, что было бы с Президентом США, если бы он позволил себе столь пренебрежительное обращение с научной элитой страны?

2. 21 февраля с.г. Президент России принял мэра Москвы и одобрил программу «Реновация», предполагающую переселение 1,6 миллиона москвичей из, в основном, комфортного жилья, подлежащего сносу, и откровенно игнорирующую тяжелейшие жилищные проблемы сотен тысяч москвичей. Летом 2016 г. Движение «Очередники Москвы» проводило перед главной приемной «Единой России» 40-дневную голодовку многодетных матерей, доведенных до отчаяния невыносимыми жилищными условиями (многодетная семья в одной комнате с другими родственниками в коммунальной квартире; две многодетные семьи в одной комнате; три многодетные семьи в однокомнатной квартире – на жилищной очереди и 10 лет, и 27 лет без какой-либо надежды на «улучшение», и т.п.). Их поддержали и МХГ, и все государственные правозащитники, организовавшие целевые встречи в администрации Президента РФ. Об этом знали лидеры правящей партии, Сергей Собянин и Владимир Путин. Знали, но молчали. А сегодня Владимир Путин одобряет программу «Реновация», бесполезную для малоимущих москвичей, но сулящую сверхдоходы монополистам и чиновникам. И это одобрение тем более удивительно, что Сергей Собянин уже более 4 лет игнорирует прямое поручение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «до января 2013 г. обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода».

3. Гробовое молчание власти, включая Президента РФ, по поводу представленных Алексеем Навальным документов о предполагаемой коррупции председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Более того, эта молчащая власть 26 марта с.г. применила силу даже против детей, не желающих молчать.

4. Государственные репрессии против участников «тракторного марша» краснодарских фермеров, против «дальнобойщиков» и т.п.

И во всех этих случаях – одно и то же: коррупция во власти и монополизм в экономике, и применение силы государства против народа в защиту ограниченного числа олигархов и разворовывающих бюджетные деньги чиновников, имеющих доступ к Президенту.

Подобный тоталитарный, «дворцовый» способ правления по самой своей сути не содержит предсказуемого механизма преемственности власти, что порождает нестабильность и угрожает национальной безопасности Российской Федерации. Именно поэтому нельзя не согласиться со словами Владимира Путина, произнесенными 17 лет назад: «История убедительно свидетельствует, что все диктатуры, авторитарные системы правления преходящи. Непреходящими оказываются только демократические системы. При всех их недостатках ничего лучшего человечество не придумало. Сильная государственная власть в России — это демократическое, правовое, дееспособное федеративное государство» (статья «Россия на рубеже тысячелетий», декабрь 1999 г.).

Стабильность любой системы – физической или общественной — обеспечивается достаточным количеством отрицательных обратных связей – то, что в политике называется «система сдержек и противовесов». Это независимость трех ветвей власти, соблюдение конституционных прав граждан, свободные конкурентные выборы как системный механизм смены властных элит, независимые СМИ, свобода митингов и собраний…

К сожалению, ни одно из этих условий стабильности государственной системы Российской Федерации не реализовано за все 25 лет существования Новой России. Но надо смотреть вперед. Как говорил Андрей Сахаров: «Будущее творится всеми нами – шаг за шагом в нашем бесконечно сложном взаимодействии».

Мы призываем высшее руководство Российской Федерации не лишать будущего нашу страну и наших детей, призываем соблюдать нашу Конституцию, принципы которой гарантируют стабильность общества, правовой и демократический характер Российской Федерации, а также «свободу массовой информации» (ст. 29), право «собираться мирно» (ст. 31), «право на жилище» (ст. 40) и др.

Мы призываем граждан России, каждого из наших сограждан поддержать требование соблюдения властью Конституции Российской Федерации, выступая в рамках закона и, конечно, ненасильственно под девизом: «Стабильное, ответственное перед народом государство – гарантия соблюдения гражданских и социальных прав граждан России».

Председатель Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева

Члены МХГ:

Борис Альтшулер
Вячеслав Бахмин
Валерий Борщев
Алексей Головань
Сергей Лукашевский
Виктория Маликова
Даниил Мещеряков
Александр Петров
Лев Пономарев
Сергей Сорокин
Лилия Шибанова


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна ермолова
татьяна ермолова 18 апреля, в 22:25 Честно говоря я немолодой человек,но дело не в этом ,а в том,что я органически уже не могу видеть эту старуху!!!!!!!!!Мне неприятно на нее смотреть,неужели нельзя ограничить показа ее физиономии,дело не в том,что она старая,а дело в том,что противная!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
татьяна ермолова
татьяна ермолова 19 апреля, в 00:18 А предатели России надо полагать все те,кому не нравится старушка Алексеева? Текст скрыт развернуть
0
Lyudmila666
Lyudmila666 18 апреля, в 22:50 Чтоб все её поганые речи вернулись к ней в сто кратном размере!!!! Давно пора отправить её восвояси, к её любимым америкашкам. Текст скрыт развернуть
-1
nina bolshakova
nina bolshakova 18 апреля, в 23:04 ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА,,, НЕ СЕЙТЕ ПАНИКУ,,, И ОПУСТИТЕ ВАШ ПАЛЕЦ ВНИЗ,,,, Текст скрыт развернуть
2
сергей
сергей 18 апреля, в 23:12 Таких народных заступников иметь и врагов не нужно будет. Текст скрыт развернуть
3
Павел Павлов
Павел Павлов 18 апреля, в 23:13 ИЗЫДИ, Текст скрыт развернуть
1
Гари Гарин
Гари Гарин 18 апреля, в 23:48 И пятый признак- наличие в России алексеевыза и ей подбных Текст скрыт развернуть
5
Евгений Малинин
Евгений Малинин 18 апреля, в 23:50 Не могла бы госпожа Алексеева прояснить для меня два вопроса. Первое. Москва и Хельсинки - два разных города, находящиеся в двух разных странах. Эта группа Московская или Хельсинская? Поскольку совместной она быть не может просто по форме написания ее названия. Или члены этой группы частично живут в Москве, а частично в Хельсинки? Второе. По смыслу высказывания госпожи Алексеевой сильной государственной власти в России никогда не было. Каким образом, в таком случае, Россия стала одной из самых крупных стран в мире?!
Помогите разобраться в этой ахинее!
Текст скрыт развернуть
4
Дина Алексеева
Дина Алексеева Евгений Малинин 19 апреля, в 00:13 Вы видели фото заседания этой самой группы, где Алексеева спит, открыв рот? Что она вам может прояснить? Остальные сидят или осоловевшие или встрепанные. Создают имидж борцов за свободу, закордонные зарплаты отрабатывают. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Акимкин
Сергей Акимкин 19 апреля, в 00:16 Дура старая! Скажи, на чьи деньги ты против российского общества вякаешь и я скажу, кто ты есть! Текст скрыт развернуть
0
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) 19 апреля, в 04:16 Хоть в общем мерзопакостная старуха, но про снос пятиэтажек правильно говорит.
Тысячи семей действительно живут в тесноте за гранью. Не можете, не хотите их расселять, то хотя бы правду скажите. Ликвидируйте очередь на муниципальное жильё, а всех стоящих в ней выселите за 101 км. Слабо? Тогда расселите в первую очередь их, а потом беситесь с жиру, сносите нормальные пятиэтажки.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев Li Ka (Фрося Бурлакова) 19 апреля, в 11:11 А что она еще неправильно говорит? По пунктам! Или вы за коррупцию во всех эшелонах власти? Или вы не знаете, что творится в Ставрополье? Или вы приветствуете, что 500 млрд.$ уплыли за рубеж, а вы платите за медицину и образование? Так кто враг народа- эта старуха или правительство?! Текст скрыт развернуть
2
galina sledneva
galina sledneva 19 апреля, в 19:09 А не кажется ли, госпоже Алексеевич, что ровно 100 лет назад было такое же искусственное нагнетание обытий, огромнейшее давление на императора, а когда он под давление этой "общественности" подписал отречение и ...начался огромнейший кровавый бардак.Чего сегодня добивается эта "хельсинкская группа" и другая клика , якобы "правозащитников". Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Поднесенский
Анатолий Поднесенский 20 апреля, в 11:29 Ну все бабушке неймется. Текст скрыт развернуть
1
Василий Кирсанов
Василий Кирсанов 20 апреля, в 16:43 Скелет опять изрек чего-то. Текст скрыт развернуть
1
Juan Carlos
Juan Carlos 20 апреля, в 18:59 Старуха Алексеева со своими присными лицемерно выражает опасения за судьбу России, которую она искренне ненавидит и о гибели которой давно мечтает. Думаю, никто не поверит в ее лживые откровения. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чумуркин
Владимир Чумуркин 20 апреля, в 19:53 Всё правильно написано, поддерживаю. Текст скрыт развернуть
0
Антивирус=
Антивирус= 23 апреля, в 21:34 Можно по разному относиться к оппозиции и её представителям... Но их критика власти справедлива ! Поэтому и глава государства и глава правительства выглядят жалко и смешно, пытаясь переводить стрелки на врагов и оппозицию. Против правды не попрёшь... А правда всегда неприятно выглядит, но она - ПРАВДА !!! И то, что 17 лет страной управляла сама нынешняя власть, а не враги и оппозиция, тоже - ПРАВДА... "Рыба гниёт с головы". Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan Антивирус= 24 апреля, в 01:03 а где иначе -просветите где светочи демократии и закона живут не по понятиям а по совести и праву Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 24 апреля, в 01:01 обожаю либеральных холуев -даун на идиоте и гомосек погоняет -а где в нашем мире рай и благодать -не воруют -не воюют и любят друг друга -интересно это стадо че курят и нюхают -евро ценность или с рождения с улыбкой -наглый и тупой скот который присвоил себе право выступать от имени народа и изображающий святость и целомудренность в хозяйской ширинке разглагольствует о праве и совести причмокивая и хрюкая между ног за гранты из за бугра -фуууууууунеудачники не до развитые Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 343

                    =-- Новое на сайте --=

Белорусская легкоатлетка ушл…

Белорусская легкоатлетка ушла с пьедестала из-за криворуких организаторов, спутавших гимн (видео)

23 июл, 01:18
0 0
Бедную судью нагло оговорили…

Бедную судью нагло оговорили: Судья Хахалева на России-24 (видео)

23 июл, 00:15
-1 2
Киркоров отказался извинятьс…

Киркоров отказался извиняться перед крымчанами, обвинившими его в свинстве

22 июл, 23:09
0 1
СМИ: Член совета директоров …

СМИ: Член совета директоров «Ведомостей» Кудрявцев лишён гражданства РФ

22 июл, 20:34
0 0
Как делают политические ток-шоу

Как делают политические ток-шоу

22 июл, 20:32
+1 3
НЕМКА В ШОКЕ: В РОССИИ ЖЕНЩИ…

НЕМКА В ШОКЕ: В РОССИИ ЖЕНЩИНЫ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ В 20, А МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ГЕЕВ

21 июл, 23:33
+316 208
...И я опять спрашиваю себя …

...И я опять спрашиваю себя - ну зачем, ну на фига я всё это смотрел?

21 июл, 23:09
+96 54
Открытое письмо либералу Гозману

Открытое письмо либералу Гозману

21 июл, 22:59
+183 127
Лукашенко о Донбассе: Сделае…

Лукашенко о Донбассе: Сделаем все, о чем попросят Порошенко и Путин

21 июл, 22:11
0 1
"Золотая" судья Хахалева сме…

"Золотая" судья Хахалева смело рассказала всю правду о скандальной свадьбе дочери

21 июл, 22:05
-137 154
Глава ЦРУ уверен, что Россия…

Глава ЦРУ уверен, что Россия «морозит уши» назло США

21 июл, 20:39
0 1
Кризис демократии. USAID сво…

Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве

21 июл, 16:32
0 1
Первые результаты расследова…

Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины

21 июл, 16:31
0 0
Алмазбек дело говорит: Учись…

Алмазбек дело говорит: Учись, Назарбаев, как нужно относиться к русскому языку

21 июл, 01:30
+152 155
Джон Маккейн: Я смогу победи…

Джон Маккейн: Я смогу победить рак и вернуться к работе

21 июл, 01:23
-1 8
Касьянов:  Кому нужна эта «М…

Касьянов: Кому нужна эта «Малороссия»?

20 июл, 23:31
-48 63
Какие жесты Трамп показывал …

Какие жесты Трамп показывал Путину пока никто не видел (видео)

20 июл, 22:45
+30 20
"ЗАХАРЧЕНКО РАЗВЕЛ ИДИОТОВ",…

"ЗАХАРЧЕНКО РАЗВЕЛ ИДИОТОВ", - ПРИЛЕПИН РАСКРЫЛ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА МАЛОРОССИЯ

20 июл, 21:58
+34 20
Читать