Последние комментарии

  • Александр Елизарьев16 декабря, 12:31
    Матерь божья!!!!! Мир сошел с ума!!! Эй, вы, в жюри! Вы что, ёбнулись?Победительницу "Миссис Москва-2018" затравили за поддержку Майдана
  • Стас Гулинов16 декабря, 11:51
    Съезжу на днях- посмотрю.«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?
  • Стас Гулинов16 декабря, 11:42
    Я покупал? Нет, это ты статейку невнимательно читаешь. Не хочу  спорить на счет цен в эssтонии. Сам частенько езжу ту...«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?

Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается

В плену циничного патриотизма: этот товар сегодня покупается и продается

Отличительная черта казенного патриота – громко кричать о ненависти к Западу и тихо объясняться ему в любви. Такие крикуны делятся на две категории:

1. Кто имеет деньги и возможность поехать в Лондон или в Майами.

2. У кого пока нет денег и возможностей туда поехать.

Поэтому они страшно завидуют первым. Но никогда в этом не признаются.

Вот люди спрашивают по поводу козырного российского телеведущего Сергея Брилёва, уличенного в двойном гражданстве: как он оказался допущен к близким контактам с главой государства?

Да очень просто! Те, кто его допустили – сами обладатели этого же двойного гражданства.

Хотя на самом деле гражданства Британии или Америки у всех нынешних господ руководителей может и не быть. Но искренняя любовь к Западу, хоть и тщательно скрываемая, у них есть!

И когда очередной казенный патриот на думской трибуне или в соцсетях лупит себя пяткой во впалую грудь с криками: «Долой проклятую Америку!» – не верьте ему! Он всё врёт, подлец!

На самом деле он зарабатывает этим на поездку в ту же самую «Америку».

Это же – капитализм! Значит, всё – товар! И казенный патриотизм в том числе тоже покупается и продается.

А если считаете, что торговать убеждениями постыдно – спросите об этом пресс-секретаря Путина Пескова. И он, уславший свою семью на Запад под песни о родном патриотизме, скажет, что ничего страшного в этом нет.

Более того! Если вы спросите Пескова, стоящего одной ногой здесь, другой там, кто страшнее сегодня для России – новый Ленин или новый Рональд Рейган – в ответе можете не сомневаться!

Конечно, Ленин!

Рейган всё-таки свой! Уютный и ментально близкий – как и своя квартира в Нью-Йорке или в Лондоне.

Понятно, что низовой патриот на такую квартиру или даже просто на билет во Флориду не заработает. Но мечтать-то можно! И при этом громко любить родного президента – вдруг, как уже бывало в разных народно-патриотических фондах, заметят и заплатят?

Но политически юные «соколы Путина» – это на самом деле шлак. Никому кроме лидера НОД (национально-освободительное движение) Евгения Фёдорова не нужные отбросы.

Но есть и другие соколы при власти – успешно торгующие их политическими убеждениями. Взять хоть такой семейный подряд имени главы ЛДПР Владимира Жириновского.

Жириновский: США, вы доиграетесь!

Жириновский: США – страна варваров!

Жириновский: США – государство-секта! Она самая опасная!

Ну, и так далее.

А вот сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, на вопрос о том, почему он во время региональной недели находится в Майами, ответил, что эта территория прикреплена к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.

Ранее тот же Лебедев опубликовал в Facebook фотографии с отдыха в Майами, сопроводив их подписью: «Miami, можно только влюбиться!»

Это прокомментировал руководитель фракции ЕР Сергей Неверов:

«Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».

«Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать», – ответил сын Жириновского Лебедев.

Правда, чуть позже эта циничная запись циничного сына циничного отца стала недоступной для просмотра в Твиттере. Но копии ее, сохраняемые в поисковиках, остались.

Вопрос к нашим представителям власти, запутавшимся в их бескрайнем отдыхе: а совесть у вас есть?

Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается. Циничные отец и сын Жириновские – не дадут на этот счет соврать.

Источник ➝