Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 4:29
    Валерий Лисицын Да  уж, воняло  знатно  от этой идейки  под прикрытием храма впендюрить два бизнес-центра, уничтожив ...Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
  • Александр Ерофеев18 июня, 4:22
    Ну вот и заложили фундамент противостояния.... "Мочи несогласных"...Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
  • Надежда Касаткина18 июня, 4:21
    Вот у меня и других водителей порой загорается красная лампочка на приборной доске, и мы, как идиоты, едем на заправк...В России нашли "мнимых" и "ленивых" бедных - их предлагают лишить соцпособий

Почему меня больше не волнует пенсия

 
Фото автора
Фото автора

Наша знакомая Ольга вчера вышла на пенсию. Радости не было предела:

- Ну наконец-то! Всю жизнь работать, вкалывать, отдавать государству налоги, платить взносы, теперь то заживу!

- Ты молодец, хорошо работала - сказало государство.

- Вот тебе пенсия - сказал Пенсионный фонд и прислал через положенный срок 9 998 рублей 02 копейки.

- Ничего себе! - возмутилась Ольга, - тут какая-то ошибка, пойду разберусь!

-Всё верно. Просто Вы мало платили взносов, - подтвердил Пенсионный фонд.

-Всё верно, ошибок нет - сказала прокуратура.

22 года работы библиотекарем в институте, 19 лет предпринимателем, три неплохих бизнеса, из которых сейчас осталась одна компания.

4.250.000 рублей уплачено в пенсионный фонд за время её работы и предпринимательства.

И за всё это государство заплатило человеку: 9 998 рублей 02 копейки.

Если бы она эти деньги положила в банк, то её пенсия составляла бы 26.000 рублей.

Вот сижу и думаю: если не работать вообще, жить в своё удовольствие, не платить государству ни копейки, то социальная пенсия будет в 2019 году 5 304 рублей 57 копеек. Да, мало, но 10 тысяч тоже не деньги - на это не прожить, дом содержать не получится, детям и внукам не помочь. Но на коммуналку хватит.

Может быть ну её эту пенсию совсем?

Уехать с Урала куда-нибудь в Крым, в Анапу, к морю, купить небольшой дом, сдавать его летом, построить там мастерскую и проводить обучение стеклоделию, а государство пусть идёт лесом. А ещё лучше в тундру, там где нефть и газ.

А учитывая повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и среднюю продолжительность жизни мужчин в 62 года и мою адову работу по 14-16 часов в сутки, единственный 10-ти дневный отпуск за последние 7 лет, то у меня есть очень большие подозрения, что мне вообще никакой пенсии не видать.

От слова совсем.

Так может быть разумнее всего потратить деньги на образование детей, на развитие мастерской, на покупку жилья детям и внукам, чем отдавать это государству, которое плюнет тебе в лицо за то, что ты положил свои кровно заработанные в карман чиновников?

Причём это самое государство даже не может нормально распорядиться отданными ему пенсионными деньгами – доходность пенсионного фонда в три раза ниже обычного, среднестатистического банка.

Всю прошлую неделю по всем радио- и теле- каналам говорили о том, что в России более 26 миллионов человек находятся в тени, не платят налоги, не делают взносы в Пенсионный фонд. Я так понимаю, что эти 26 миллионов человек, каждый пятый из всего населения нашей страны (каждый третий из трудоспособного) пришли к такому же выводу.

А к какому выводу пришли Вы?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх