Командир эстонского спецназа пообещал Российской армии смерть в Таллине

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, что надо делать в случае вторжения Российской армии в Таллин.

Возможность вторжения России в Эстонию, по словам Юхтеги, «постоянно вызывает дискуссии». «Например, что русские дойдут до Таллина за два дня.

Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», – сказал Юхтеги в интервью изданию Politico, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что для сдерживания России нужна не только армия, но и участие каждого эстонца.


«Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», – пояснил он.

В понедельник накануне саммита НАТО в Брюсселе шведские эксперты представили сценарии «вторжения» России в Прибалтику.

Напомним, по версии Шведского института тотальной обороны, на «завоевание» Эстонии, Латвии и Литвы у России уйдет «по меньшей мере» трое суток.

В начале июня бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявлял, что в случае атаки на его страну Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и другими городами. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал заявления бывшего президента Эстонии смешными.

Источник ➝