«ЧУДО-МЭР» – США ВОСХИТИЛА РОССИЙСКАЯ ЧИНОВНИЦА

NYT: отказ от роскоши сделал мэра Якутска звездой российских соцсетей

Мэру Якутска посвятила свою статью газета The New York Times (NYT). Автор статьи отметил, что в стране, вроде бы пропагандирующей равенство полов, все равно процветает патриархальный устой, и «честная» победа госпожи Сарданы Авксентьевой (а речь о ней) заметили на Западе.

Издание отмечает, что чиновница снискала большую любовь и почитание у населения. В социальных сетях любая информация с упоминанием имени якутского мэра сопровождается комментарием «как бы ее клонировать». Перечисляются события, благодаря которым чиновница стала популярной в миру.

Во-первых, она отказалась от дорогого внедорожника, положенного ей по службе и статусу, и ездит на работу на обычном бюджетном седане. Во-вторых, уволила из своего окружения служащего, который собирался потратить на празднование Нового года 16 тысяч долларов. В-третьих, в служебные командировки Авксентьева летает только эконом-классом. И таких примеров нерасточительности множество. NYT отмечает, что якутского градоначальника прозвали в Сети «чудо-мэр».

Прошла она и «испытание боем», когда вспыхнули массовые протесты после изнасилования якутской женщины выходцем из Киргизии. Госпожа Авксентьева заняла железную позицию, призвав вышестоящие власти к лимиту мигрантов в регион из Средней Азии. Тогда женщина отметила, что среднеазиаты сформировали в Республике «мафию», и вопрос стоит в наведении правопорядка, а не в межнациональной розни.

Впрочем, в череде хвалебных историй за плечами мэра Якутска имеется упоминание о том, что она может пиариться по системе «хороший царь, плохие бояре». Закончил автор статьи сюжет тем, что регион крайне нуждается в строительстве моста через Лену, который переносят из-за строительства другого «всем известного моста». В случае, если объект будет построен во время правления в Якутске госпожи Авксеньевой, ее популярность только укрепится, полагают в NYT.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх