Эти плохие коммуняки: они все делали не так, против рыночной экономики…

Учиться, учиться и еще раз учиться

 

Со слов ныне действующих политиков - президента, членов правительства и целого ряда депутатов - мы постоянно узнаем, что в Советском Союзе все или почти все было плохо, плановая экономика не имела перспектив, и вообще "клятые коммуняки" только и делали, что губили страну и народ.

Что же они такого делали? Настроили санатории, больницы, детские сады, многие из которых действуют по сей день. Создали лучшую в мире систему образования и заставляли бесплатно учиться.

А 8-часовой рабочий день? А пенсия, на которую можно было и самому жить и внуков баловать?

А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме! Беспредел!

И еще эти паразиты заставляли заниматься спортом, истязали народ туристическими походами и нормами ГТО! А во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось, кроме как по вечерам играть в хоккей, вместо того, чтобы пить водку или колоться.

Бесплатная раздача квартир - это вообще издевательство над людьми! А какая была квартплата? А сколько стоили электроэнергия и газ? Копейки! Ну так же нельзя!

При этих коммуняках приезжаешь в любой город и запросто устраиваешься на работу. И с голоду не пропадешь. Даже талоны на бесплатное питание от предприятия давали!

А какие были продукты! Натуральные, без пальмового масла, без усилителей вкуса. Детей отправляли в пионерские лагеря, и только представьте себе - взвешивали до и после отдыха! И кормили здоровой пищей. Кормили и кормили!

А какое кино снимали, какие мультфильмы - ужас! До сих пор смотрим!

Даже месторождения нефти и газа, на которых сегодня добывается все то, что идет на экспорт - тоже разведали и освоили эти нехорошие коммунисты. И заводы настроили. И ГЭС. И ЛЭП. И прочую инфраструктуру, которой пользуемся по сей день.

В общем, правду говорят нынешние политики - нехорошие были эти коммуняки. Все делали наоборот.

То ли дело сейчас, когда коммуняк не стало! Заводы закрываются, работу поди найди, пенсионный возраст повысили, цены растут, медицина, образование платные, все кругом платное, отдыхать некогда - надо зарабатывать деньги, чтобы за все платить. Красота!

Вот только почему-то хочется вернуть обратно этих нехороших коммуняк...

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх