На Украине после 1 января будет весело, заявил Миллер

Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью" и пообещал веселье после Нового года

 
Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью" и пообещал веселье после Нового года
 
 

Газоснабжение Украины может оказаться под угрозой в том случае, если Москва и Киев не договорятся о продлении транзитного контракта. Об этом украинскую сторону предупредил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, если договоренности о продлении транзита газа не будут достигнуты до конца этого года, когда истекает текущий контракт, Украина может потерять возможность получать топливо по системе реверса из Европы.

"Если Украина говорит нет, то, соответственно, со стороны России на границе с Украиной у нас не будет обязательств по соответствующим газотранспортным мощностям для подачи этих объемов. Пока эти газотранспортные мощности есть", — цитирует Миллера "Интерфакс".

По его словам, в сложившейся ситуации Украина в первую очередь "должна подумать не о транзите, а о своем собственном газоснабжении".

"Будет ли возможен вопрос реверса, или он значительно уменьшится, или такой возможности вообще не будет?" — отметил глава "Газпрома".

Заключить новый контракт по европейским стандартам Украина уже не успела, сказал Миллер и напомнил, что Москва все еще предлагает продлить действующий контракт с условием пересмотра цены таким образом, чтобы это было экономически выгодно российской стороне. Такой вариант позволит снизить цену на газ для украинского потребителя на четверть.

"Украина должна определиться, по каким ценам она должна поставлять газ своим потребителям. Поставлять по реверсу, который значительно дороже, или нет. Но на этот вопрос тоже должен быть ответ "да". Если украинская сторона проявит интерес к заключению нового контракта напрямую, то цена газа для украинских потребителей будет дешевле на 25%. Поэтому, когда начинают спрашивать про транзит, про объемы этого транзита, это означает поставить телегу перед лошадью", — объяснил Миллер.

Переговоры о новом газовом контракте начнутся только после того, как на Украине будет сформировано новое правительство. Если же решение так и не будет достигнуто до конца года, то у Украины могут возникнуть серьезные проблемы.

"1 января - новогодний праздник. Ну, а если в Новый год, значит, будет весело", — пошутил Миллер.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх