Последние комментарии

  • Vladimir Bortnikov
    Не зря он поддерживал развал экономики, куда исчезли предприятия... Где работать?  Вообще не стоит забывать о статье ...В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача
  • Елена Попова
    А вы живите с мыслью, что она скоро будет платной может и здоровее будете. Может кого-то это сподвигнет бросить пить,...В России скончался еще один ребенок, не дождавшийся операции из-за увольнения уникального врача
  • Валерий Хлебников
    ЕГО НА ПОЖИЗНЕННОЕГосплан Левченко – ЧС для Кремля

Меньшов высказался об «элите» России и указал госчиновникам их место

 
Именитый российский режиссёр, обладатель «Оскара» и просто автор любимых фильмов россиян Владимир Меньшов рассказал в интервью YouTube каналу Константина Сёмину о своём отношении к тем, кого принято называть «элитой».

По его словам, те, кто правит страной, далеко не всегда отвечают этому высокому званию и на самом деле не составляют ту самую «элиту» нашего общества, которая может таковой называться.
Как отметил Меньшов, ещё несколько десятилетий назад так называли совсем других людей.

Элитой были передовики производства, заслуженные работники таких сфер, как образование, медицина, наука. Теперь же этим словом называют тех, кто зачастую просто паразитирует на теле родной страны и за счёт этого создаёт вокруг себя некий флёр.

Это, по разумению Меньшова, ведёт к образованию ложных идеалов и неправильных целей, как у отдельных людей, так и у всего общества в целом. Таким образом, вектор развития социума идёт в ложном направлении и приводит к отрицательным результатам.

«Люди, которые должны делать нашу жизнь лучше и проще - то есть чиновники и депутаты считаются «элитой» ошибочно. Эти люди всего лишь функции, которыми их наделило государство, состоящее из народа. А они считают это привилегией», - отметил режиссёр.

Ориентиры нашего общества действительно сбиты, что можно видеть хотя бы по тому продукту, который выпускают наши киноделы или работники телевидения. Всюду пропагандируется алчное отношение к окружающим и исключительно шкурные интересы.

По мнению Меньшова, рано или поздно всё должно вернуться на свои места и на первый план снова выйдут те, на чьём труде и держится наше общество: инженеры, учителя, врачи. Однако, когда именно настанет это время режиссёр точно так и не сказал.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх