Последние комментарии

  • Николай Викторович Карташев23 января, 17:58
    Ну вот теперь понятно.Благодарю Вас!Жанна Немцова: Заказчиков убийства отца найдут, только когда уйдет Путин
  • наталья панасенко23 января, 17:57
    Жалко таких людей, которые ищут виноватых в своих бедах.Тяжелая у них жизнь...Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»
  • Александр23 января, 17:56
    Он направил деньги туда,куда они и должны идти.В оборонку,которая разрабатывает и производит технику,в армию,которая ...Анатолий Сердюков и Евгения Васильева собираются уехать из России

Какие «аргументы» придумывали депутаты Госдумы, чтобы не отказываться от больших пенсионных надбавок

В Госдуме, которая, пожалуй, сильнее всех имиджево пострадала от пенсионной реформы, придуманную «наверху», но принятую депутатами, попытались «пустить пыль» в глаза избирателям. Было решено принять поправки в закон «О статусе депутата и сенатора», где народным избранникам предложено отказаться от пенсионных надбавок, от которых они и раньше могли отказаться.

Разница только в том, что сейчас для отказа надо написать заявление, а раньше наоборот, не писать  бумаги с просьбой о начислениях. «Пиар-акцию» запустили, чтобы показать россиянам — есть еще совесть у депутатов, они откажутся от огромных, по нынешним меркам, нет не пенсий, а надбавок за «вредную работу». В зависимости от стажа в госдумовском кресле сумма составляет от 46 до 63 тысяч рублей. С Нового года под эти выплаты попадают 74 человека, но только шесть из опрошенных журналистами rbc.ru ответили, что готовы их не получать.

Пенсионеры-законотворцы придумывали разные оправдания своему нежеланию отказываться от «премии по старости».

Например,  обладатель двух земельных участков по 270 квадратных метров и квартиры в 150 квадратных метров, якут Федот Тумусов из «Справедливой России» сказал, что сначала «спросит у жены». Его коллега по партии  Галина Хованская сочла вопрос провокацией.

Коммунист Николай Иванов «отшутился» – дескать вернется советская власть, тогда он от всего готов отказаться. Еще один коммунист Николай Арефьев жаловался на бедность.

- Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч. Мне уже на еду и одежду не хватит, – объяснил он свою позицию.

А знаменитый режиссер Владимир Бортко ответил вопросом на вопрос: «А почему я должен отказываться? Какой в этом смысл?»

Несколько депутатов от «Единой России» все-таки согласились не получать надбавок, а те кто не захотел, оправдывались. Так,  Валентина Пивненко считает, что заработала бы больше денег, если бы не сидела в Госдуме. Что ж, давайте ей посочувствуем.

Еще одна горемычная – Светлана Максимова жаловалась, что депутаты «не жируют», живут на два дома и «должны хорошо выглядеть, потому что их все время показывают по телевидению». Также единоросс поведала нам, что «пятьдесят процентов от дохода уходит на избирателей», а еще надо церкви помогать.

Источник ➝