Депутатский совет: вообще забыть о пенсиях

Депутатский совет вообще забыть о пенсиях

 
Профсоюзы Италии бастуют и требуют снизить пенсионный возраст до 60 лет, что разрушает миф о стремлении европейцев работать до глубокой старости.  

К транспортному коллапсу по всей Италии едва не привела всеобщая забастовка, в которой приняли участие сразу несколько крупных профсоюзов. С вечера 25 октября бастуют работники трех железнодорожных компаний. В ночь на пятницу к ним присоединились работники авиационного транспорта. Бастуют работники метрополитена в Милане. К транспортникам присоединились учителя, врачи и ряд работников телевидения.

Участники забастовки настаивают на повышении зарплат и пенсий и сокращении рабочего дня, а также на том, чтобы снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа. Это – к вопросу о мировой тенденции увеличения пенсионного возраста и о том, что все европейцы этим довольны, о чем не устают рассказывать авторы российской пенсионной реформы и их сторонники из числа проголосовавших за нее депутатов Госдумы.

Один из таковых, первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков и вовсе посоветовал согражданам самим позаботиться о своих пенсиях. По его словам, которые приводит «Лента.ру», он строит свою жизнь так, чтобы самостоятельно заработать себе на старость, и советует так поступать каждому. «На Бога надейся, а сам не плошай», - добавил он в обоснование своего совета.

Это заявление пополнило череду циничных высказываний представителей власти, сделанных на текущей неделе. К примеру, начальник ранее упомянутого оратора, глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров озвучил идею штрафовать самозанятых за неуплату налогов на весь доход, который они укрыли от налогообложения. Угроза, между прочим, касается порядка тридцати миллионов человек, по его же прикидкам. А глава Минтруда Максим Топилин, заявивший о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в условиях падения реальных доходов населения в течение нескольких лет подряд, еще и удивился негативной реакции на его слова: «хорошие новости надо уметь оценивать позитивно», - сказал он.

В двух словах напомним, чему радоваться. Скачку цен на моторное топливо (26,1% с начала года, данные Росстата). Производному от него росту цен на любые товары в связи с удорожанием транспортной составляющей. Увеличению тарифов на услуги ЖКХ – в следующем году они вырастут дважды в связи с увеличением НДС на 2%. Росту цен почти всех товаров из-за того же увеличения НДС. Что из этого, далеко не полного, перечня должно вызвать особую радость подведомственного населения? Кроме, разумеется, всероссийского ликования в связи с пенсионной реформой.

Всеволод Нерознак

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх