США угрожают России: В Сирии закрывается «окно возможностей»

Установить режим полного прекращения огня в Сирии становится все труднее, и если не сделать этого сейчас, возможностей будет все меньше и меньше. 

Об этом рассказал Бен Родс, ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы, причем в его словах некоторые эксперты увидели вкрадчивую угрозу России.

«Наш сигнал России должен быть такой: „окно возможностей” закрывается. Мы должны посмотреть, могут ли они достичь настоящего соглашения и поддержать его», — заявил советник в беседе с журналистами 29 августа.

 

Он также отметил, что Соединенные Штаты и Россия добились прогресса, хотя и «не достигли соглашения», и ныне Вашингтон ждет от Москвы «поддержку и действия через ее собственные вооруженные силы и влияние на режим Асада». 

Конечной целью подобного взаимодействия Родс назвал «подлинное прекращение боевых действий и механизм для гуманитарного доступа в затронутые районы, в особенности в Алеппо». 

Как полагает Родс, если достичь подобных соглашений удастся, то станет осуществимым и американо-российское сотрудничество по борьбе с группировками ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии. 

Напомним, по итогам переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по сирийской ситуации Россия и США обнаруживают «все больше и больше точек соприкосновения». По его словам, обе стороны совершили несколько важных шагов для урегулирования конфликта в Сирии.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх