Одинокий Путин с посохом намекнул на свое будущее

«Мудрый старец»

 

Президент не изменил своей привычке и снова побывал в сибирской тайге. В этом году отдых с видом на горы и Енисей был совсем кратким, однако Путин, судя по фото, размещенным пресс-службой Кремля, успел примерить новый образ, идеально соответствующий нынешнему политическому циклу. Одинокий, с большим посохом в руках, в задумчивости карабкающийся по неизведанным тропам....Ну чем не духовный и национальный лидер, новый Махатма Ганди, которого ВВП, кстати, всегда уважал?

Одинокий Путин с посохом намекнул на свое будущее
фото: kremlin.ru
 
 
 

В Сибирь Владимир Путин приезжает уже третий год подряд, но на этот раз отдых получился совсем кратким. Ещё в пятницу вечером президент был в Сочи, где проходил наблюдательный совет АНО «Россия - страна возможностей». А уже в воскресенье Дмитрий Песков сообщил журналистам: «Днями ранее президент был в Сибири, был в тайге. Он наслаждался природой, осенней тайгой". Получается, что отдых с учетом разницы во времени уложился в субботу с хвостиком - не больше.

 
 

Однако Владимир Путин и его постоянный спутник по «сибириаде» - министр обороны Сергей Шойгу, даром времени не теряли. За неполные два дня они успели погулять по горам (причём, по словам самого ВВП поднялись выше облаков, до отметки почти 2 тыс метров), покататься на внедорожнике, пособирать грибы и ягоды, устроить пикник с чаем из таежных трав и фотосессию со старым кедром.

Погода, по всей видимости, была благосклонна к путешественникам. В начале октября Путин и Шойгу одеты примерно в ту же самую одежду, что и прошлым летом (президент, помимо защитного цвета куртки и шляпы с поднятыми вверх полями, позирует в синей флиске с гербом и надписью Верховный главнокомандующий). А на министре обороны снова та же самая рваная панама, которая по идее и недели не должна была протянуть. Но вот поди ж ты - выдержала целый год!

Пользователи соцсетей также обратили внимание на необычные краски сибирской осени. В Москве и Питере все деревья стоят желтые (а некоторые уже голые), а тайга до сих пор зелёная, да и трава под ногами Путина и его спутника практически не пожухла. В общем, повезло.

Если в прошлом году на фотографиях ВВП позировал с каким-то благородным грибом, то на этот раз с груздем. Впрочем, внимание президента привлекла не столько сама «таежная закуска», сколько приклеившаяся к шляпке шишечка. Ее Путин решил взять с собой в качестве сувенира.

Сергей Шойгу на одном из привалов выкопал из мха кустик брусники, усыпанный красными ягодами. ВВП посоветовал также забрать его в Москву, чтобы посадить на загородной даче. Однако, по словам министра обороны, в столице нет ни такого воздуха, как в Сибири, ни воды. «Надо стремиться почаще здесь бывать», - высказал своё пожелание Шойгу.

 

фото: kremlin.ru
Как всего за год изменился образ президента: от крутого рейнджера к мудрому созерцателю
 

 

Напомним, что во время прошлогодней поездки в Саяны президент с министром выкопали и увезли в Москву маленькую сибирскую сосну. «Она была бесперспективной – выросла на валежине, и, скорее всего, могла погибнуть. Они ее со мхом аккуратно взяли, сказали: «Увезем к себе и посадим в Подмосковье». Фактически спасли», - рассказывал директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

 

Обращает на себя внимание, что отдых Путина в 2019 году (по крайней мере то, как его представила пресс-служба Кремля) резко контрастирует с видеорядом из тех же мест, опубликованным в преддверии президентских выборов. Лето 2017-ого года президент провёл в Сибири как настоящий рейнджер: он занимался подводной рыбалкой, ходил по горным речным порогам на моторной лодке, купался в ледяном озере... И вот на этот раз - никакого активного отдыха. Ничего экстремального. Спокойный прогулочный режим, причём, судя по обилию фотографий гор на сайте Кремля, с созерцательным уклоном.

Вместо голого торса, как у Индианы Джонса или Данди по прозвищу «Крокодил», Путин в 2019 году позирует с посохом как у Махатмы Ганди. И можно предположить, что этот новый образ совпадает, как с мироощущением ВВП, так и с той ролью, которую он уже выбрал для себя - мудрого «старца», национального и духовного лидера, отца всех россиян. Кстати, Путин неоднократно признавался в уважении Ганди. И даже как-то сказал, что после его смерти и поговорить-то во всем мире не с кем...

P.S. Ну а свой 67 день рождения президент, по словам Дмитрия Пескова, 7 октября встретил с родными, близкими и ... с телефоном. Начиная с 10 утра и на момент подписания номера ВВП поступили 11 звонков, преимущественного от руководителей бывших советских республик. Владимир Зеленский не звонил. Как собственно, и большинство западных лидеров, включая Дональда Трампа. Впрочем, в Кремле обещали ближе к вечеру обновить информацию.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх