Последние комментарии

  • Алина Антонова
    А где оно народное бывает? Декрет о жадных декретницах: предложение Минтруда возмутило матерей
  • pavel chukreev
    А в чём был не прав житель Казани, назвав его кремлёвским лакеем? Это самое мягкое, что о нём можно сказать..МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО
  • Людмила Баталова
    В России равны все народы. Защита хама по территориальному ( или национальному) признаку недопустимо. Соловьёв не оск...МВД наградило телеведущего Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя. ВИДЕО

В Госдуме заявили, что детский отдых имеет чисто коммерческий характер

Дети

В Госдуме заявили, что детский отдых имеет чисто коммерческий характер

В России необходимо серьезно заняться организацией детского отдыха. Об этом заявили в Госдуме.

В России все детские лагеря нужно адаптировать для ребят, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем. Такое заявление сделал первый зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

По его словам, на сегодняшний день в сфере организации летнего отдыха для детей сложилась весьма неоднозначная ситуация. Сейчас эта отрасль имеет больше туристическую направленность с ярко выраженным коммерческим характером. При этом о доступности этой услуги говорить не приходится.

Депутат отметил, что многие дети нуждаются в оздоровлении. По статистике, только 10 % детей заканчивают школу здоровыми. Так, к 14 годам уже две трети детей имеют хронические заболевания.

Савельев добавил, что право на летний отдых должно стать такой же неотъемлемой частью гарантированной государством, как и право на образование. Кроме того, оздоровление должно быть доступно абсолютно всем, не зависимо от финансового положения и состояния здоровья, пишет «Парламентская газета».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх