России нужен «путь Мао» – иначе ее ждет повтор судьбы СССР

Политическая ситуация в России очень тревожная. Нужно понимать, что «проблемы с электоратом» не на пустом месте. Нужно признать, что санкции, хоть и не так, как ожидали Запад, но все же действуют. Рейтинг Путина сильно просел, и пенсионная реформа – это только начало конца лидера, который явно исчерпался в своем прежнем качестве.

Люди устали от политикума в целом, от типажа, языка, внешнего вида современных политиков. Кадровые решения последних лет, входящие в полный диссонанс с событиями Русской Весны, хорошо заметны. Возвращение в публичную политику знаковых фигур девяностых, которые вместе с собой приносят смрад этих годов, не прошло незамеченным. Одна Элла Памфилова чего стоит.

Но ещё хуже – выерткий выводок «молодых технократов», прямых наследников «молодых демократов» СПС-овского призыва. Да, они уже не откровенные агенты западного влияния, даже в патриотах себя числят, но мыслят в категориях страны, представляющей собой бизнес-корпорацию. И политика их в этой логике.

Активная молодёжь нулевых, «нашисты» и «путиноиды», сознательно слиты и развращены. Опоры на них больше нет.

Теперь подрастает новое поколение нигилистов и нонконформистов. И попробуй с этим что-нибудь сделай. Через пять лет они станут самостоятельной электоральной силой. Можно попробовать развратить и их, но это уже будет прямая диверсия для страны. Да и чтобы потребитель был доволен, он должен иметь какой-то достаток, а с этим сейчас проблема. И голодный потребитель станет ещё лучшим топливом для «революции», чем наивные идеалисты.

Вспомним судьбу де Голля, которого снесли несмотря на весь его патриотизм и все достижения – просто потому что тоже исчерпался и перестал владеть ситуацией. Не нужно думать, что при пассивности народных масс и организованной работе внешних сил, наших олигархов и уличной толпы, Путин сможет избежать подобной судьбы.

И из этого тупика у Путина есть только один выход: путь Мао. Культурная революция. Нужно возглавить процесс им перетянуть молодёжь на свою сторону. Нужно призвать ее наводить в стране порядок и ее руками научить хорошим манерам старые ельцинские кадры.

Пусть молодые капитаны-хунвейбины разбираются сами с поколением пораженцев, со всей этой засыпаний перхотью диссидентской плесенью пролезшей в общественные организации. С либеральными профессорами, с взращёнными на Солженицыне учителями, с ожиревшими и отупевшими политиками и чиновниками. С теми, кто продули СССР, прожирали его наследие и теперь требуют за это повышенные пенсии. И пусть Путин встанет во главе этого движения.

У нас не Китай, такой жестокости, как там, не будет, но кое-кого по улицам наших городов погнать пинками не мешало бы.

Хунвейбины нужны настоящие, культурная революция в прямом смысле. Нужно безжалостно выкорчевать культуру девяностых годов, именно она нам мешает сейчас. Надо дать молодежи надежду и дело. И пусть этим делом будет даже истребление воробьев, не суть важно.

Нужно воспитать новое зубастое поколение, которое истребит нынешнее разложившееся, иначе это нынешнее рано или поздно устроит нам новый «конец СССР», теперь уже – России.

Вопрос, готов ли на это президент? Пока, очевидно – нет. Значит, надо готовить. Этого – или следующего.

 

Артем Акопян

Источник ➝