Последние комментарии

  • Борис Зеленов
    Согласен-давно пора лишить бюджетного финансирования этих "разъяснителей правильного понимания" политических событий....Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег
  • Роберт Ахияров
    Передачи с Соловьевым - школа ума, интеллекта и...жесткости. Мужицкой. Мужской!Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег
  • Александр
    Выбирайте в 1000 каналах и смотрите то, что  вашему благородию по потребности , выбор - то огромный и не надо скулить...Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег

"Мы забыли, насколько безжалостными могут быть русские"

NYT "раскрыла" совершенно секретное российское спецподразделение

  • Мы забыли, насколько безжалостными могут быть русские: NYT раскрыла совершенно секретное российское спецподразделение
 
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

Газета New York Times со ссылкой на данные западных спецслужб "раскрыла" работу "совершенно секретного" российского спецподразделения. По утверждению автора, якобы именно эта группа Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ) стоит за различными акциями по дестабилизации ситуации в Европе.

"Мы забыли, насколько безжалостными могут быть русские", - цитирует СМИ отставного офицера военной разведки.

По утверждению автора публикации Майкла Швирца, которое он основывает на заявлениях сотрудников разведки из сразу четырех западных стран (правда, не указывает, каких именно), "совершенно секретное" российское подразделение работало в Европе с десяток лет.

"Группа, известная как в/ч 29155, действовала по меньшей мере десять лет, однако западные официальные лица обнаружили ее совсем недавно, - утверждает автор публикации в New York Times. - Сотрудники разведки в четырех западных странах говорят, что неясно, как часто подразделение мобилизуется, и предупреждают, что невозможно знать, когда и где будут действовать его боевики".

Речь идет о группе Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), которая якобы стоит за различными акциями по дестабилизации ситуации в Европе. Автор говорит об этом, ссылаясь на представителей западных служб безопасности. Мол, они "пришли к выводу, что эти операции и, возможно, многие другие, являются частью скоординированной и постоянной кампании по дестабилизации Европы, проводимой элитным подразделением российской разведывательной системы, квалифицированным в подрывной деятельности, саботаже и убийствах".

"Я думаю, что мы забыли, насколько безжалостными могут быть русские", - цитирует издание отставного офицера военной разведки и экс-военного атташе в посольстве США в Москве Питера Цвака. Тот, к слову, сообщил, что о существовании спецподразделения не знает.

Швирц пишет, что российское спецподразделение находится в иерархии командования военного разведывательного управления России, "широко известного как ГРУ", отметив, что "многое об операциях ГРУ остается загадкой".

Тем не менее, по утверждению автора статьи, кое-что западным разведчикам все же удалось узнать. И припомнил скандальное "вмешательство" России в выборы в США. Напомним, два года активных поисков "русского следа" командой спецпрокурора США Роберта Мюллера остались бесплодными. Швирц же со ссылкой на американских чиновников (опять-таки неназванных) утверждает иное.

"Американские чиновники утверждают, что за несколько месяцев до президентских выборов 2016 года два киберподразделения ГРУ, известные как 26165 и 74455, взломали серверы Национального комитета Демократической партии и кампании Клинтона, а затем опубликовали компрометирующие внутренние сообщения", - говорится в статье.

Что касается самого спецподразделения, то, по уверениям Швирца, "его операции настолько секретны, согласно оценкам западных спецслужб, что существование подразделения, скорее всего, неизвестно даже другим оперативникам ГРУ".

"Русский спецназ" в Норвегии

Напомним, это не первый случай, когда на Западе пытаются очернить российские спецслужбы.

"Почему-то вспомнилась история, как Финляндию притравливали на СССР и англосаксы, и французы, и немцы - наперегонки, - пишет у себя в телеграм-канале "Русский тарантасъ" спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. - А как началась выдача живительных - прислали финнам немного хлама, залежавшегося на складах с ПМВ, и перешли к "дипломатическому давлению на СССР". Вот как с Грузией 080808".

Так журналист отреагировал на публикацию в Aldrimer.no, где со ссылкой на источник в обороне союзников, имеющий доступ к высоко оцененным отчетам разведки, указывалось, что якобы русский спецназ вторгся в Норвегию.

"Тактические группы российского спецназа в последние дни действовали на норвежской земле, как на Шпицбергене, так и на материковой части Норвегии, - говорится в публикации. - Операторы спецназа провели разведку ключевых объектов и критической инфраструктуры. Операторы также развернули технические системы мониторинга и сенсорные платформы".

К слову, вся информация проходит только на данных неназванных источников. В том числе указывается, что, "по данным разведки союзников", российская десантная группа, мол, "должна сотрудничать с наемными военизированными формированиями на севере". А в Норвегии российские десантники якобы провели спецоперации. И, по словам иностранного военного аналитика, "это подразделение хорошо известно НАТО по событиям в Крыму".

Виктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", прокомментировал Царьграду вброс норвежских СМИ о русском спецназе в Норвегии. По словам эксперта, прослеживается четкая связь между фейком и США, которые вскоре вместе с другими странами НАТО должны утверждать военный бюджет. Баранец объяснил, чего Трамп пытается добиться таким способом.

В первую очередь Баранец заметил, что норвежское издание, которое распространило информацию о русских спецназовцах на территории страны, является с профессиональной точки зрения "примитивным и даже пошлым изданием".

"Это не такая полноценная редакция, а просто группа журналистов, которые выуживают информацию либо из соцсетей, либо по заданию правительства Норвегии, в частности Министерства обороны, а может, и по распоряжению НАТО готовят различного рода антироссийские публикации. И вот появление этой заметки о том, что на территории Норвегии уже орудует российский спецназ, "выкарабано" из носа", - отрезает эксперт.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх