Последние комментарии

  • Alex
    Не надо нам новых горби. И после одного трудно оправиться. Зато америка при горбачевых т ельциных обогатилась за счет...Как предотвратить войну с Америкой. России нужен новый Горбачёв!
  • Надежда
    А есть разница между олигархами Порошенко и Коломойским, какая? По-моему, оба думают только о личном обогащении... Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Надежда
    Подмял, а в чем это выражается? Мир обещал, где он? Договариваться с Донбассом не хочет, а что рада-зрада, от нее нар...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского

Орешкин: Переход на четырехдневку возможен при росте доходов населения

Министр экономического развития России Максим Орешкин в кулуарах ВЭФ оценил перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю.

По его словам, это станет возможно при росте доходов населения и достижении высокого уровня производительности труда, передает ТАСС.

При этом министр отказался обозначить возможные сроки, призвав решать задачи поэтапно.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в июне на 108-й Международной конференции труда в Женеве, анонсировал рабочую четырехдневку для россиян.

Ранее россияне рассказали, согласны ли они с инициативой о введении четырехдневной рабочей недели. Практически каждый второй опрошенный (49%) поддерживает предложение премьера Дмитрия Медведева. 31% против сокращения рабочей недели. Каждый пятый (20%) затруднился с ответом.

Минтруд до 30 сентября должен представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда документ с предложениями, его осенью должна рассмотреть трехсторонняя комиссия. В ФНПР настаивают, что такая мера может быть реализована при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх