Последние комментарии

  • Александр
    Ну люди, ну признайтесь, что во всем происходящем виноваты лишь вы сами. Будто бы тут мало тех, кто всегда голосует к...ВЦИОМ: 60% россиян готовы голосовать за «Единую Россию»
  • Стас Гулинов
    Так ли?))) Может всё таки славяне были православными за много тысяч лет до того, как их обратили в иудейско-христианс...Российский императорский дом собрался выдавать "царские ордена". И это не шутка и не запоздавшая более чем на век новость
  • Сияна Леонова
    Я учавствовала в опросе. Ходили по квартирам. Уверена, что опрос подделывали. Женщина была с планшетом. На вопросы на...ВЦИОМ: 60% россиян готовы голосовать за «Единую Россию»

Депутат предложил называть силовиков "господами". Это подчеркнет их статус

 
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Главе российского правительства Дмитрию Медведеву предложили сменить обращение к представителям силовых ведомств с советского «товарищ» на дореволюционное «господин», сообщает RT во вторник, 26 февраля.

«Изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом.

Не стоит преуменьшать и качественный рост Министерства обороны», — отметил автор инициативы, депутат Ленобласти Владимир Петров.

По его словам, российская армия вновь стала одной из самых сильных в мире, что совпало с изменением нравственной составляющей службы. Таким образом, обращение «господин» подчеркнет «статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны».

В июне 2017 года с просьбой сменить принятое сегодня в документообороте обращение «господин» на «товарищ» к Медведеву обратились «Коммунисты России». По их мнению, это необходимо сделать, чтобы не разжигать социальную рознь и не унижать людей, выросших в СССР.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх