Последние комментарии

  • V K18 сентября, 0:42
    Точнее - "столбистов".Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Астон Мартин18 сентября, 0:17
    наши галоши  были очень уважаемы в среде скалолазов как спецобувьСага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Сергей Шелепин18 сентября, 0:06
    ....Греф,Кудрин, Орешкин,Силуанов,Чубайс....это  петли ворот России...?????Валентин Гафт: «Если смотреть по ТВ Соловьёва, то складывается впечатление, что Россия окружена только Украиной»

Это вы от голода: Поляки упрекнули Россию в выпечке слишком вкусного хлеба

Польский журналист Вацлав Радзивинович рассказал свою версию, почему в России много поговорок про хлеб и почему в нашей стране так трепетно к хлебу относятся.

В России слишком вкусный хлеб, и русский народ трепетно относится ко вкусу хлеба. В отличие от различных модификаций хлеба на Западе, в России, а также на Украине и в Белоруссии сохраняются традиции выпекать тяжелый, добротный хлеб.

Об этом рассказал польский журналист Вацлав Радзивинович.

По его мнению, бережное отношение к хлебу, а также многочисленные пословицы и поговорки на этот счет стали следствием того, что русский народ много голодал.

При этом журналист осекся, упомянув, что Россия является одним мз крупнейших производителей зерна.

«Это огромная страна, у которой очень много урожайной земли - и в прошлом, и в настоящем есть такие периоды, когда она кормит полмира», - отметил он в интервью Gazeta Wyborcza.

При этом в своей истории Россия очень часто сталкивалась с голодом.

«У них было 120 лет сильного общенародного голода и 100 лет голода регионального, когда массово умирали от нехватки еды. В течение этих примерно 1200 лет каждый четвертый год был голодным годом - и они мечтали об этом хлебе», - заявил он, вспоминая одновременно о военном времени.

Теперь русские, чтобы показать свою любовь к хлебу, называют его хлебушком, привязывая свои домыслы к новейшей истории, добавил поляк.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх