«Джавелины» из Америки

Переданные Украине американские ракетные комплексы Javelin "отказались работать"

Американские противотанковые комплексы FGM-148 Javelin оказались бракованными. Об этом главе СНБО Украины Александру Турчинову сообщили в КБ "Луч".

https://ren.tv/novosti/2018-07-06/peredannye-ukraine-amerika...

Подоспела очередная «украинская зрада». У «свидетелей секты святого Джавелина» горе, великое горе! Пентагон «бесплатно» обеспечил ВСУ новейшим противотанковым оружием числом 30 пусковых установок и 250 ракет. И вот всё это богатство оказалось «совершенно случайно» не пригодным к использованию по назначению. Получай Украина «очередной чемодан без ручки». За то бесплатно, зато «на халяву». На «на халяву как известно и уксус сладкий»!

Внимательный читатель, конечно, помнит, какая была пиар акция по поводу появления американских ракетных комплексов Javelin на Украине. Всего как всегда было много: заявления украинских официальных лиц о том, что «Америка наш стратегический партнер», торжественные испытания ракет, а так же информационный выпад в сторону России. Дескать, теперь ВСУ «вооружены до зубов» и Украине теперь не страшны «бурятские танковые дивизии Путина». Очередная пиар акция включала в себя торжественные демонстрационные стрельбы в присутствии Петра Порошенко, но как вы помните выстрел по макету «русского танка» был только один.(?) И теперь понятно почему?

По словам специалистов, Javelin отказались работать на показательных стрельбах. Как выяснилось, заводской срок эксплуатации комплексов истек.

В КБ "Луч" отметили, что двигатели комплексов нуждаются в дополнительной проверке. На оборонном предприятии рекомендовали не использовать Javelin в боевых условиях, так как это может привести к гибели военнослужащих.

И так, оружие против «танковых Орд Путина» у Украины есть, но стрелять из него небезопасно. Оно вполне может полететь не в ту сторону и вообще взорваться при выстреле прямо в пусковой установке. То есть «современный» дорогостоящий пистолет против танков Америка Украине поставила, а вот «патроны» к нему оказались непригодными к употреблению. Следовательно, место этому «чудо оружию» на складах с табличками: «Руками не трогать, опасно для жизни» или «Не включай - убьёт»!

Петр Алексеевич, Петр Алексеевич, а вас предупреждали. Конгресс США одобрил поставки комплексов Javelin, но использовать их в вооруженном конфликте на Донбассе запретил. И видимо, Пентагон ещё и подстраховался, что бы ваши генералы, не задумали в очередной раз, продать это изделие на «черном рынке вооружений».

Возникает вопрос: «А может ли украинская оборонная промышленность эти «Джавилины» починить, привести, так сказать, в боеспособное состояние»? Ответ будет следующий: скорее всего – нет. Потому как для этого нужны технологии изготовления и обслуживания этого оружия, специалисты по этому вооружению и, конечно же, немалые денежные средства. А вот этим Украина сейчас не располагает. Остается только одно – «изделие выкрасить и выбросить»!

Напрашивается следующий вывод: стратегический партнер Украины позаботился о том, что бы ВСУ получили на вооружение «новейшее психологическое оружие против агрессивной России» - макеты или учебные пособия ракетных противотанковых комплексов FGM-148 Javelin. Сердечно и от души «поздравляем» пана Порошенко – с удачным приобретением «святых Джавелинов»!

https://zen.yandex.ru/media/edcelinskii/djaveliny-iz-ameriki-5b408b91f7b77500a9d5d66c