Последние комментарии

  • V K18 сентября, 0:42
    Точнее - "столбистов".Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Астон Мартин18 сентября, 0:17
    наши галоши  были очень уважаемы в среде скалолазов как спецобувьСага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Сергей Шелепин18 сентября, 0:06
    ....Греф,Кудрин, Орешкин,Силуанов,Чубайс....это  петли ворот России...?????Валентин Гафт: «Если смотреть по ТВ Соловьёва, то складывается впечатление, что Россия окружена только Украиной»

Есть ли границы экспансии?

Президент России Владимир Путин заявил, что странам Запада нельзя переходить «красную черту» в отношениях с Россией. Об этом он сказал на полях Петербургского международного экономического форума.

По словам президента, НАТО подошло к российским границам. Путин отметил, что у России возникло подозрение, что Украину завтра тоже включат в альянс и «поставят там какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны».

https://russian.rt.com/russia/news/516783-putin-zapad-krasnaya-cherta

Ну, а теперь критика в адрес нашего президента и верховного главнокомандующего. Извольте слушать. Не нужно делать «дипломатических реверансов» в сторону лидеров Европы. Не стоит усилий, ведь они не страдают амнезией. Вероятнее всего, они помнят ещё не далекий 1999 год, когда НАТО в спешном порядке стало вовлекать в свою орбиту европейские страны (стали членами НАТО Венгрия, Польша и Чехия). Видели, знали, но молчали. Так что «красную черту» военно-политический альянс перешёл уже тогда, совершенно не думая, что из этого получиться.

«Ну, есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — отметил российский лидер.

https://russian.rt.com/russia/news/516783-putin-zapad-krasnaya-cherta

Кто думал о российских интересах? Да, никто о них не думал, потому, как ослабевшую Россию никто вообще в расчет не принимал. Полагаю, что была использована «тактика жабьих прыжков». Постепенно, обещая абсолютную защиту от «кого-то там», в поле зрения попадали, а потом и становятся членами альянса почти все страны «социалистического лагеря».

Все вроде бы складывалось гладко, но этому продвижению и развертыванию ПРО в Европе, стала очень мешать российские ВМС на Балтике и сама Калининградская область. Именно поэтому существовали планы экономической изоляции этого российского анклава и принятие в НАТО Латвии, Литвы и Эстонии. Вероятнее всего думали, что «слабая Россия» эту область сдаст безропотно. Но вышло совсем по другому, Россия смогла, по сути, восстановить Военно-Морские Силы, оснастить их КРМБ (крылатыми ракетами морского базирования) «Калибр» и развернуть ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области. Таким образом, военное преимущество НАТО в Европе было нейтрализовано.

Возникает вопрос, а где следующая «красная черта» для коллективного Запада? Грузия, Украина, Белоруссия? Где она эта черта? Как видно, принимая во внимания события в Грузии 2008 года и события в Украине 2014 года, для США и НАТО разумных границ и «красных линий» не существуют. Давили, давят и будут давить, пока есть возможность. Полагаю, что когда «закончиться Украина», за ней последует, например Казахстан, Молдавия или создание ИГИЛ в Афганистане. Очаги напряженности вокруг сфер интересов России будут создаваться постоянно. Следовательно, границ для «наших заклятых друзей» не существует, будут «лезть на рожон» пока не получат достойный ответ. Так что «время дипломатии», вероятно, уже закончилось, наступило время действий.

Ну и поскольку саммит в Петербурге экономический, все же, от России последовали предложения экономического характера и с далеко идущими перспективами. Странам ЕС предложено в сфере внешней торговли взаиморасчеты производить в национальных валюта (евро-рубль и наоборот, рубль-евро). На первый взгляд ничего серьезного, но, однако, чем больше таких валютных операций будет, тем больше мировая валюта доллар будет обесцениваться. То есть влияние доллара, как мировой валюты и влияние самой Америки будет снижаться. Напомню, что раннее подобные предложения поступали нашим торговым партнерам Китаю и Турции.

Вот только не нужно говорить, что такое не возможно. Потому как нельзя не учитывать, то как ведет себя Дональд Трамп (президент США) на международной арене. Он экономически давит не только «страны-изгои», но их своих «союзников» за несогласие с политикой Америке во всем мире. Так что «такой ответ Чемберлену» вполне возможен. Время покажет…

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх