Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Россия-страна олигархов и коррупции... Сотни миллиардов долларов украдено и вывезено в оффшоры...А медицина в роли бе...Министру Скворцовой грозит отставка?
  • Людмила людмила
    Странно или закономерно?На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • Василий Целовальников
    Пока не восстановят расстрельную статью, до тех пор, воровство будет продолжаться и увеличиваться!!!На «Восточном» украли еще четверть миллиарда

В Петербурге собрались открыть музей гитлеровскому пособнику Маннергейму

 
Музей истории Санкт-Петербурга предлагает открыть в центре города, в здании Конюшенного ведомства музей-квартиру Карла Маннергейма - политического деятеля Финляндии, одного из союзников Гитлера во Второй мировой войне. Об этом сообщило интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру».
 
По данным портала, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьём ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей.

Судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин - в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений - разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в Конюшенной церкви.

Стоит напомнить, скандальная установка памятной доски Маннергейму в июне 2016 года на Захарьевской улице вызвала возмущение в Петербурге и во всей России. Церемония установки доски проводилась при участии экс-главы администрации президента Сергея Иванова и теперь уже бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

После многомесячных протестов общественных активистов, блокадников, жителей Петербурга и других регионов, политиков, историков и журналистов доску Маннергейму тайно демонтировали и увезли в Ратную палату в Царском Селе, где она стала частью экспозиции музея Первой мировой войны.

Позже власти Санкт-Петербурга признали, что Карл Густав Маннергейм, наряду с гитлеровскими нацистами, несет ответственность за блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах и вызванные ею огромные жертвы среди гражданского населения. В Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти, и посчитали обоснованными общественные протесты в связи с появлением доски.

Представители Российского военно-исторического общества в качестве объяснения для появления доски заявляли, что Маннергейм доблестно служил в Русской армии во время Первой мировой войны, и тем самым якобы заслужил, чтобы его память увековечили. Общественность напомнила, что одновременно с этим Маннергейм был союзником немецких фашистов и воевал против Советского Союза в годы Второй мировой войны. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх