Последние комментарии

  • Владимир Барышев25 апреля, 13:50
    Да сама Гос дума,  уже чисто коммерческое предприятие, судя по законам, которые она принимает сегодня  по видимому по...В Госдуме заявили, что детский отдых имеет чисто коммерческий характер
  • Добрый Человек25 апреля, 13:50
    Мой дед воевал на Волховском фронте , награждён орденом Красной звезды . И ни тебе старый тролль об этом судить . Не ...Тело Ленина необходимо перезахоронить. Намечается референдум
  • Виктор Пьянков25 апреля, 13:46
    А во что ты мразь превратитшься, труху от трупных червей соплляк... А Ленин это эпоха!!!Слепаков обрушился на "ленинолюбов" и "сталинофилов"

"Это я могу сказать и хочу сказать": Президент Исландии на русском языке сделал отчасти провокационное заявление (видео)

Это я могу сказать и хочу сказать: Президент Исландии на русском сделал отчасти провокационное заявление

 
Фото: globallookpress.com

На форуме в Санкт-Петербурге президент Исландии перешел на русский язык. "Нет ничего дороже, чем настоящая дружба", - заявил он. Отметим, что сейчас призывать дружить на Западе — довольно провокационный ход, говорят политологи.

Напомним, сегодня, 9 апреля, в Северной столице проходит пятый Международный форум "Арктика — территория диалога".

Выступая на пленарном заседании президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон перешел на русский." Я учил русский язык давно и почти все забыл", - честно признался он. 

Но потом добавил, что есть то, что "я смогу сказать и хочу это сказать", и продолжил на русском языке с акцентом: "Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба".

 

Отметим, что по мнению политологов, открытые призывы к дружбе на Западе сейчас могут трактоваться, как провокационные, а президента Исландии после такого вполне возможно занесут в список очередных "агентов Кремля".  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх