По вечерам поляки «играют» в оккупацию

 

 
 
После присоединения Крыма к России в Польше растет число групп народного ополчения, пишет Times. Они готовятся вести партизанскую войну и устраивают регулярные учения против возможных «оккупантов». По словам одного из участников, в таком ополчении состоит уже до 10 тысяч человек.

Times: По вечерам поляки «играют» в оккупацию

 

Днем 35-летний поляк Пршемек Кшишевский работает юристом на одном из польских телеканалов, а вечером – он член секретного городского народного ополчения, готовящийся вести партизанскую войну с иноземными захватчиками.

В интервью воскрестному выпуску Times он заявил: «Если мы не защитим сами себя, никто другой не защити нас».

Кшишевский и его приятели часто принимают участие в учениях, по сценарию которых участники устраивают саботаж воображаемым оккупантам.

Такие самоорганизовавшиеся группы во множестве появились в Польше после «аннексии Россией Крыма», сообщает британская газета. Ожидается, что после победы правой партии националистов-католиков «Закон и справедливость» их станет еще больше.

По мнению Кшишевского, Ярослав Качиньский прав, что относится к России настороженно. Хотя группа ополченцев не имеет выраженной политической направленности, Кшишевский говорит, что левые, как правило, не заинтересованы в том, чтобы к ним присоединиться.

Ополчение насчитывает около 10 000 человек, а сам Кшишевский учится мастерству снайпера, пишет Times.

«Министерство обороны не даст нам доступа к взрывчатым веществам и противотанковому оружию», – с сожалением поделился Кшишевский в интервью Times. По его мнению, новое правительство не смягчит правила, поэтому ему и его приятелям придется довольствоваться воображением.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх