Российские дальние бомбардировщики Ту 22м3 нанесли 60 авиаударов по ИГИЛ

Дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены шестьдесят боевых вылетов по тридцати объектам террористов ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории САР в провинциях РАККА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Бомбардировщик-ракетоносец ту22м3 берет на борт полный боекомплект осколочно-фугасных бомб. Каждая весом по 250 килограммов. Бомбу необходимо извлечь из короба, поднять на лебедке, закрепить в бомболюке и присоединить взрыватель. Техники проверяют все системы самолетов: двигатели, электроника, на планшете у штурмана - карта предстоящего маршрута.



Если раньше ту22 использовался как ракетоносец, то в последние несколько вылетов он работает, что называется, по профилю - бомбардировщик. Изменились задачи. Изначально ракеты поражали стратегические цели - будь то дороги или объекты инфраструктуры. Сегодня точно в цель падают тонны бомб.
Все цели детально прорабатываются. Сначала их фиксируют беспилотники. И лишь затем успешно поражают боевые машины.


Также в ходе спецоперации впервые из подводного положения был выполнен групповой пуск крылатых ракет «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». С аэродрома Хмеймим выполнено двести тридцать восемь боевых вылетов.

Интенсивность авиаударов по объектам террористов увеличилась по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 5 декабря 2015 года.

Всего в течение четырех суток на наземные цели дислокации террористов было сброшено тысяча девятьсот двадцать бомб,уничтожено семьдесят командных пунктов, двадцать одна база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, сорок три склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх