Последние комментарии

  • Тамара Муравьева16 сентября, 20:03
    Совок тот, кто за бабло готов наскрябать говно, хавать говно и лизать любую задницу...Как определить "совка"
  • Светлана Худякова16 сентября, 20:00
    Вместо того что-бы рассказать об ущербе нанесенном природой людям,попросить своих собеседниц помочь этим людям,кто че...«От моей семьи не отстанут»: оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку
  • Светлана16 сентября, 19:57
    ДНО 😡Бесы на царстве. Какую элиту нам навязывают и куда ведут страну

Бывший сотрудник Кремля рассказал, что за человек Путин и как он принимает решения

Симон Кордонский работал в информационно-аналитическом отделе Кремля, в частности писал речи для выступлений высшим чиновникам включая президента. По его словам, он «отсидел пять», потому что поначалу работал ради любопытства, но после ареста Ходорковского и возвращения советского гимна понял, что надо уходить.

 

По словам Кордонского Путин очень талантливый вербовщик.

- В любом общении он становится близким человеком. Дистанция исчезает, он просто очень комфортный в общении, – делится наблюдениями бывший кремлевский аналитик на «Радио Свобода».

Но это позиция профессионального вербовщика, а не политика. Я думаю, что это врожденное что-то. Все выходят от него с ощущением, что проблема решена. А потом люди, убежденные в том, что решение принято, начинают между собой разбираться.

 Путин только визирует уже принятые решения. А как сами решения рождаются – это великая тайна, они в стенах рождаются. Аппарат живет своей жизнью. Автора решения нельзя назвать в принципе. Они не персонифицируются. Кто-то где-то в курилке что-то сказал, потом вдруг это вылезло на совещании, потом это вдруг где-то оформилось в текст, потом появилось поручение. Кто здесь автор? Сидят 20–25 человек, шуточками перебрасываются, а на следующий день кого-нибудь снимают или кого-то сажают. Все это происходит очень мягко, весело. А кто принял решение – непонятно. Оно возникло просто. 

Есть мифологема, что кто-то принимает решения, – но ни фига нет такого. Есть роль первого лица, которое из спектра предложенных решений выбирает то, что ему надо. Но из спектра решений уже сформулированных. 

Сейчас, наверное, по-другому, сейчас жесткие лоббистские группировки есть, которые знают, что хотят. Они хотят перераспределения бюджета. И в рамках возможного и желаемого перераспределения бюджета и строятся все отношения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх