Последние комментарии

  • Павел Присягин
    И миллиардеры мне похеру, меня свой корман интересует, а тебе бы не в чужой корман глядеть а делом бы заняться, а так...Митрополит Волоколамский Иларион объяснил происхождение многомиллионных доходов
  • Павел Присягин
    Модератор тоже работа, но нет я работаю на производстве, я же написал я работяга. А когда руки не из жопы растут всег...Митрополит Волоколамский Иларион объяснил происхождение многомиллионных доходов
  • Павел Присягин
    В Москве так квартиры и стоят, цены такие, но вы шедевр конечно. Ну ладно буть по вашему. Вас в ток шоу показывать мо...Митрополит Волоколамский Иларион объяснил происхождение многомиллионных доходов

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

 

В центре политэкономических исследований заявили,что пенсионную реформу следует отменить для всех россиян, ане только для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Как пояснил глава Центра политэкономических исследований Василий Колташев, такая мера в регионе,безусловно, способствует развитию, так как уменьшает давление на рынок труда.

Если отменить реформу, то пенсионеры смогут жить, получать  какую-то пенсию, отметил эксперт.

Но встает вопрос: а в других местах развитие не нужно? Колташев омтетил, что «в части пенсионной реформы я бы предлагал все-таки общенациональные меры. Одно дело субсидирование ипотеки в ДФО, другое - пенсионные правила для всей нации. Пенсионная реформа действительно стала проблемой для правительства. Потому что изначально эта мера была призвана обеспечить мир внутри российской элиты".

Напомним с предложением  снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока выступил депутат Госдумы от КПРФ, бывший кандидат в президенты России Николай Харитонов.

Пенсионнаяреформа в России была негативно встречена большинством жителей страны. Как писали в телеграм-канале Страна и народ, «правительство, провалив пенсионную реформу, смогло сэкономить на гражданах 2,5 триллиона рублей. Рассчеты провел независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский, отметив, что каждый россиянин в ходе реформы лишился 1,5 млн рублей, которые мог бы получить в старости.

Специалист в интервью «Свободной прессе» отметил, что с момента повышения пенсионного возраста для мужчин до 63 лет и для женщин до 60 лет, государство в ближайшие шесть лет сэкономит еще 2,5 триллиона рублей. «От половины до трех четвертей сделанных людьми пенсионных накоплений останутся у государства. Люди просто не доживут до пенсий», - предполагает экономист.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх