Последние комментарии

  • svkrym@yandex.ru Крымская Светлана20 июня, 0:52
    Дурак был совсем не Сталин. Вы просто забыли хронологию. К  на развитие России смотрел сквозь призму мировой революци...Делягин: Сталин мыслил эпохами, Медведев мыслит бутылками водки (видео)
  • алексей гарбузь20 июня, 0:47
    Какие счета? Вспомните обесценивание денег в 90-е. Вся накопленная сумма не сможет вложиться в  саван для погребения.Чиновники втирают Путину пенсионные очки, надеясь, что его народ простит
  • Светлана Браун20 июня, 0:44
    «Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно» Поль Анри ГольбахГосдума дала РПЦ монопольные права на религиозный туризм

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос
Фото: globallookpress.com

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию в 2008 году.

Почти 80% слушателей радио «Эхо Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию 8 августа 2008 года. В соответствующем опросе приняло участие более 7,5 тысяч человек.

Речь идёт о военном конфликте 2008 года, когда грузинская армия напала на Южную Осетию, обстреляв из тяжёлой артиллерии столицу региона Цхенвал.

Факт неспровоцированной агрессии Грузии был признан Международной комиссией по расследованию обстоятельств войны. Она была создана по инициативе Европейского союза, а возглавила её экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Тем не менее 77% слушателей и читателей «Эха Москвы» по-прежнему уверены, что это Россия напала на Грузию. Лишь 16% знают, что это Грузия спровоцировала конфликт и первой атаковала Южную Осетию, вынудив Россию вмешаться и провести операцию по принуждению к миру. Ещё 7% аудитории «Эха Москвы» затруднились ответить на поставленный вопрос.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх