Последние комментарии

  • Геннадий Левшин18 апреля, 14:11
    Сергей!  Вы о чем!? Две вещи удивляют меня одинаково. Про помощь в восстановлении Нотр-Дама
  • Александр18 апреля, 14:10
    Разрушенную Пальмиру вы ведь тоже отнесете к Мировому достоянию. Но вот почему-то "коллективный Запад" отказался даже...Две вещи удивляют меня одинаково. Про помощь в восстановлении Нотр-Дама
  • Эдуард Николаев18 апреля, 14:07
    Урод что еще сказать "Она у меня американка": депутат похвастался служащей в нацгвардии США дочерью, которая его содержит

Адмирал США призвал "первыми нанести удар" по России

 

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон "первыми нанести удар" по Китаю и России, которая "захватывает ключевые водные магистрали", сообщает издание Business Insider. 

Своими советами военно-морской начальник поделился в ходе конференции в Atlantic Council.

58-летний Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.

Адмирал призвал США проявлять "больше агрессии" в отношении Москвы и Пекина. Он также подчеркнул, что после того, как Россия "усилила контроль над ключевыми водными магистралями", для США "пришло время нанести удар первым".

"Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне шахматной доски является преимуществом", - объявил Ричардсон.

Он отметил улучшение ракетных систем у потенциальных противников Соединенных Штатов и призвал подумать о новых средствах защиты, которые в ближайшие годы будут установлены на авианосцы.

В 2001–2005 годах Ричардсон был послом США в России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх