Последние комментарии

  • Val Bolok
    Топилин спасательный круг для пенсионного фонда? За 7 лет руководства социалкой он её поставил на недосягаемою низину...Над нами издеваются? Идеолог пенсионной реформы Топилин стал главой ПФР
  • Добрый Человек
    Вот именно плевать. И законы такие что плевать на всю РоссиюЧто за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Елена Киршанская
    Владимира Мединского в Минкульте заменила Ольга Борисовна Любимова. Наилучший вариант из всех ранее озвученных кандид...Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети

Как правительство обмануло «38 млн россиян, занятых неизвестно чем»


Правительство планирует с 1 июля 2020 года распространить действие налога на самозанятых на всю страну. При этом экономический эффект предлагаемого закона даже не подсчитан.


- Кто такие «самозанятые»? Чиновники из правительства с досадой заявляют, что «38 миллионов человек заняты у нас неизвестно чем».

 Но кто виноват в том, что в стране построена такая ублюдочная экономика, в которой для 38 миллионов граждан нет постоянной нормально оплачиваемой работы? По сути, эти люди — безработные, которые не идут на биржу труда, потому что и пособие платят ничтожное, и помощи там не дождешься, одна волокита. Эти люди находят себе заработок сами: занимаются извозом на своих стареньких машинах, шьют и вяжут на продажу, нянчат чужих детей, ремонтируют и убирают квартиры, пекут дома торты на заказ, собирают дикоросы по лесам. И это именно их, людей, выживающих на копейки, хотят заставить платить налоги.

Законом предписывается самозанятым добровольно встать на учет и начать отчислять государству с каждой выплаты физлица 4 процента, компании — 6 процентов. Вроде бы не слишком обременительно, но ведь это только начало: как только будет создана база налогоплательщиков, ставку можно и поднять. Постоянно менять налоговые правила — вполне в духе правительства. Ведь изначально предполагалось, что этот налоговый режим в порядке эксперимента будет действовать в течение 10 лет в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Но не прошло и года, а эксперимент поспешно признали удачным и собираются распространить действие налогового режима с 1 января 2020 года еще на 19 регионов, а с 1 июля — на всю страну.

Я за прогрессивную шкалу налогообложения, когда миллиардер платит много, а бедные освобождены от НДФЛ. При введении прогрессивной шкалы налогообложения дополнительные доходы бюджета будут не сопоставимы с тем, что удастся выжать из репетиторов и домработниц, — это будут триллионы рублей, а не несколько миллиардов. 

А для 38 миллионов «непонятно чем занятых граждан» сначала создайте рабочие места, а потом уже трясите с них налоги.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх