Запад выдвинул России ультиматум: прекратить поддержку законной власти в Сирии

Главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини в ультимативной форме потребовали от России прекратить боевые действия в Сирии и возобновить переговоры под эгидой ООН.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Госдепартамента США.

“События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН”, – говорится в заявлении.

Также в заявлении стороны выразили возмущение поддержкой России войск законного правительства Башара Асада.

США и ЕС также призвали Россию принять меры для прекращения бомбардировок позиций прозападных противников сирийского режима и сфокусироваться на ликвидации группировок “Исламского государства”.

Сама же Россия считает, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности. По словам Чуркина, в стране “орудуют сотни вооруженных группировок”, а авиаудары по ее территории осуществляют “все, кому не лень”.

Он также заверил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

“Подобные тактические приемы не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся”, – сказал Чуркин. По словам дипломата, в сложившейся ситуации “можно говорить о реанимации перемирия только на коллективной основе”.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх