Последние комментарии

  • Алексей Кузнецов15 декабря, 10:53
    "...грамоты -говоришь - хватает".?! А что ж ты, дорогой, так и не поумнел.?! Интересно, а ты знаешь историю СВОЕЙ стр...Зачем Путин открывал памятник Солженицыну
  • mark nikitin15 декабря, 10:53
    Да служил, в 80-х, в Германии, и Союзе.Новая реформа: россиянам могут установить индивидуальный возраст выхода на пенсию
  • Вадим Гамзелев15 декабря, 10:50
    Батька она такая. Как напрягётся, как Кузькину маму России покажет.Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России

Запад выдвинул России ультиматум: прекратить поддержку законной власти в Сирии

Главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини в ультимативной форме потребовали от России прекратить боевые действия в Сирии и возобновить переговоры под эгидой ООН.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Госдепартамента США.

“События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН”, – говорится в заявлении.

Также в заявлении стороны выразили возмущение поддержкой России войск законного правительства Башара Асада.

США и ЕС также призвали Россию принять меры для прекращения бомбардировок позиций прозападных противников сирийского режима и сфокусироваться на ликвидации группировок “Исламского государства”.

Сама же Россия считает, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности. По словам Чуркина, в стране “орудуют сотни вооруженных группировок”, а авиаудары по ее территории осуществляют “все, кому не лень”.

Он также заверил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

“Подобные тактические приемы не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся”, – сказал Чуркин. По словам дипломата, в сложившейся ситуации “можно говорить о реанимации перемирия только на коллективной основе”.

Источник ➝