Прилепин - о Быкове: Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод

Прилепин обвинил Дмитрия Быкова в «обычном фашизме»

Писатель Захар Прилепин обвинил своего коллегу Дмитрия Быкова в «обыкновенном фашизме» за его статью о ситуации в Донбассе.

Прилепин процитировал статью Быкова, который использует для описания ситуации на Украине аналогию с отношениями людей и «люденов» из книг Стругацких.

«Жаль только, как и предсказали Стругацкие, что в мире люденов туговато будет с иронией и милосердием. Но что поделать – мир, условно говоря, Донбасса сделал все, чтобы в мире Киева относились к нему без иронии и милосердия (я только что вернулся с Украины и прибегаю к этой метафоре, но вы можете подобрать любую другую)», – говорится в статье Быкова.

Быков пишет, что «мир Донбасса не хочет, чтобы его интегрировали», и непонятно, что будет делать Киев.

«Вот это (цитирую новую статью Дмитрия Быкова) и есть – самый обычный и самый банальный фашизм. По Быкову Украина и Донбасс – две расы, развивающаяся и низшая. Донбасс сам добился, чтоб к ним относились без милосердия и забомбили 8 тыс. человек, включая детей. Потому что они – людены», – прокомментировал Прилепин статью Быкова.

Он заявил, что это расисткая статья, которая является практически «манифестом расизма», в которой Быков «привлекает на помощь Стругацких».

«Мне предложили разобрать эту статью. Люди мои. Я не буду это разбирать. Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод», – заявил Прилепин.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх