Последние комментарии

  • Ваша Светлость26 июня, 12:03
    А откуда он у этих макак, там же не один мимино, они там все мимины - памидори-мамидори, кепки аэродромы, бл...! Любо...Кикабидзе порассуждал о Грузии и России
  • Наталья Иванова26 июня, 11:53
    Но есть и другие места для отдыха. Например, Армения, Болгария, Крым... Кикабидзе порассуждал о Грузии и России
  • Диман Громов26 июня, 11:53
    Правильно написать "Бывший любимый артист советских зрителе"..  Как человек оказался полное дерьмо, да и артист так с...Кикабидзе порассуждал о Грузии и России

Хазин вывел либералов на чистую воду: как любить и ненавидеть Россию


Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин рассказал на своем сайте в Сети, почему российские либералы одновременно любят и ненавидят Россию.

По словам Хазина, практически любая информация в СМИ отражает интересы тех или иных классов или глобальных проектов. Поэтому, когда говорят плохо о России в эфире или со страниц издания, не сложно догадаться, к какому лагерю принадлежит спикер.

Открытая критика властей и государства – это индикатор «свой\чужой» для  определенной группы лиц. В случае с негативом о России речь идет об элитах и участниках «Западного проекта». Свои мнения спикеры озвучивают в подконтрольных либералам СМИ, которых очень много. Фактически создана большая «пропагандисткая машина» из множества средств массовой информации.

Хазин отмечает, что главной составляющей любого элемента этой машины является постоянная ненависть к РФ. Однако есть нюансы. Если спикер отождествляет себя с врагами и несет свою позицию «в народ», то, конечно, любить Россию ему претит. Но очевидную русофобию проявлять нельзя, так как это обесценивает пропагандистский запал, снижает эффективность критики. Поэтому ораторы, получающие от «Западного проекта» финансирование на очернение РФ, должны работать в условиях когнитивного диссонанса.

Они должны демонстрировать ненависть и презрение к РФ, так как это своего рода «дресс-код» для «своих» и одновременно рядиться в тогу искреннего патриота, который радеет за Отечество.

Диссонанс проявляется по-разному. Одни спикеры говорят о России публично одно, а за пределами государства совсем другое. Другие вкрадчиво объясняют, что любят РФ, но «только правильную». Какая же она на самом деле, «правильная Россия», никто не скажет. Главное, что население и государство – плохие. Третьи просто говорят противоположные вещи в зависимости от той компании, в которой оказываются. И если это компания «своих», то хорошие слова про российское государство там вряд ли услышишь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх