Последние комментарии

  • Алексей23 августа, 2:28
    Да , не отмазаться теперь твари чиновничьей от своих слов. Власть зажралась без меры и вообразила себя небожителями. ..."Сливщика" записи пытаются установить при помощи проверок на полиграфе. Заподозрен многолетний фотограф
  • Алексей Камышов23 августа, 1:34
    Алашкевич вместе с "губернатором" должны быть уволены с "белым билетом", а Шудыкин должен быть восстановлен с выплато..."Сливщика" записи пытаются установить при помощи проверок на полиграфе. Заподозрен многолетний фотограф
  • Андрей Бедный23 августа, 1:28
    Коммунисты годах в 60-70ых закончились. Те что сейчас такие же коммунисты, как все те кто живут в России православные...КПРФ тянет во власть капиталистов

Сколько получают простые немцы через 74 года после проигранной ими войны. Сравним с тем, сколько получаем мы, победители

Почему мы, победители, экономически отстаем от побежденной нами Германии?

 

 

Интересно взглянуть, сколько же получают простые немцы через 74 года после проигранной ими войны – и сравнить с тем, сколько получаем мы, победители.

 

Немецкий МРОТ

Минималка в Германии утверждается не в месячном размере, а в почасовом.

Как и у нас, это сумма до вычета налогов. Тем, кто трудится на постоянной работе, меньше платить нельзя. А постоянной у немцев считается работа с контрактом более чем на 3 месяца.

МРОТ в Германии в этом году – 9,19 евро в час. С 2020 года он снова вырастет, уже до 9,35/час.

При нормальном количестве рабочих часов МРОТ за месяц составляет 1557 евро (цифра по Евростату). В рублях это 114 тысяч.

Наша минималка, я напомню, выросла в этом году аж до 11280 рублей. Проигрываем немцам более чем в 10 раз.

 

Средняя зарплата

На 21 февраля текущего года ее размер составил 3899 евро. В рублях – 285,3 тысячи.

Наш Росстат в качестве средней зарплаты по итогам февраля показал цифру 43062 рубля. Я понимаю, что подавляющее большинство читателей скажут – нет таких зарплат! И будут правы.

80% населения у нас получают ниже среднего, но официальная статистика предлагает среднее арифметическое между всем наемным персоналом. За декабрь прошлого года вообще насчитали 55 с лишним тысяч… Но я не знаю ни одной организации в моем городе, где бы в декабре премию выдали больше 2 тысяч рублей.

Как бы ни было на самом деле, по данным Росстата наша средняя зарплата – 43 тысячи. И от немцев мы отстаем всего в 6,6 раза.

 

Но не переживайте, товарищи читатели! Медведев уже подписал постановление, что в 2023 году мы должны войти в ТОП-5 экономик мира, выкинув оттуда именно Германию.

Как думаете, справимся? Вопрос скорее риторический – коли к процветанию нас поведет та же самая команда, которая завела в экономический тупик.

А вот вопрос не риторический: почему все же такой немыслимый разрыв? Ведь в минувшей войне мы победили Германию не только героизмом, но и техникой: многие наши пушки, танки, самолеты в концы войны превосходили немецкие. То есть в тяжелейшее для нас время мы производственно опередили высокоразвитую страну, на которую еще работала чуть не вся Европа!

Почему же сегодня, в мирное, счастливое время такой разрыв? Тем более когда у нас, как докладывает телевизор, все в ажуре: самый лучший в мире президент, самое здоровое общество и т.д. А там какая-то баба с темным прошлым у руля, да еще сидит незнамо сколько вопреки всей демократии, сплошные геи, лесбиянки и прочие извращенцы, кризисы, США давят, сырье чужое…

Так почему?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх