Член Совета при Путине предложил ограничить выдачу ипотеки бедным: «Пусть страдают в маленьком или съемном жилье»


 
Правозащитник считает, что ипотечные кредиты малоимущим гражданам нужно выдавать реже
 

Малообеспеченным семьям необходимо выдавать ипотечные кредиты с большой осторожностью. Более того, если есть такая возможность, то банкам лучше в принципе отказывать бедным гражданам в приобретении жилья в кредит. С таким предложением выступил заместитель председателя президентского Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров.

«Кредитование малоимущих необходимо ограничить чем больше, тем лучше. Пусть лучше люди страдают в своем маленьком или съемном жилье, чем влезут в многолетнюю кабалу ипотеки и в два-три раза переплатят за квартиру.

К тому же если человек потеряет работу, то вообще окажется на улице и с долгами. Это просто государственное преступление», — цитирует правозащитника издание Daily Storm.

Как писало «URA.RU», летом глава Минэкономиразвития Максим Орешкин заявил о том, что, по его мнению, Центробанк РФ должен регулироватьвыдачу потребительских кредитов через ограничение тех, которые приносят «социальные проблемы». Речь идет о том, что банки должны учитывать соотношение текущих платежей заемщика по кредитам с его месячным доходом при рассмотрении заявки на выдачу займа. Отсутствие таких ограничений, по мнению федерального министра, в любом случае ведет лишь к «надуванию пузыря» на рынке кредитования.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх