Последние комментарии

  • Виктор Пьянков25 апреля, 13:46
    А во что ты мразь превратитшься, труху от трупных червей соплляк... А Ленин это эпоха!!!Слепаков обрушился на "ленинолюбов" и "сталинофилов"
  • Николай Зайчиков25 апреля, 13:46
    https://kl-proishtstvi.ru/blog/43161088745/Satanovskiy:-pochemu-na-gosudarstvo-rabotayut-lyudi-vrode-Siluan?mid=AFDA4...За неуважение к власти наказан первый россиянин: ругал в соцсетях Путина
  • Николай Зайчиков25 апреля, 13:43
    И  за что же вы в секу воров и жуликов хороших людей записали , знак вопроса , да еще и Сикорского , который эмигриро...За неуважение к власти наказан первый россиянин: ругал в соцсетях Путина

Мемориал жертвам красного террора осквернён в Крыму

Мемориал жертвам красного террора осквернён в Крыму

 

Неизвестные вандалы уничтожили в Алупке памятную плиту на мемориале, посвящённом жертвам красного террора в годы Гражданской войны МВД выясняет обстоятельства акта вандализма и надругательства над памятью погибших от рук большевиков, сообщает КИА

Надпись на разбитой памятной плите гласила, что мемориал основан на месте расстрела в декабре 1920 года во время красного террора более одной тысячи раненных и больных солдат и офицеров из госпиталей Алупки.

К расследованию ЧП подключены специалисты МВД из Ялты. На видеохостинге Youtube опубликовано видео с места происшествия.

Красный террор был организован в Крыму в 1920—1921 годах после установления на полуострове советской власти. За это время были ликвидированы практически все так называемые «классовые враги» советского государства, которые оставались там после ухода армии Врангеля. По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек. Писатель Иван Шмелёв увеличивает это число вдвое.

Главными организаторами массового уничтожения людей были Розалия Землячка (урождённая Залкинд), венгр Бела Кун (бывший военнопленный офицер австро-венгерской армии) и один из руководителей советского государства Георгий Пятаков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх