Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    И ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ СМИ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ ТОЛЬКО ПРО КОСМОДРОМ!На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • Виктор Максимов
    Скворцова должна была уйти в отставку когда президент оценил реформу медицины на местах как провальную!!! Раз не ушла...Министру Скворцовой грозит отставка?
  • Wolf :
    Это как-то не цивилизованно. Расстрел - изумительного. 100%-го действия лекарство от правительства медведева-менделя,...Министру Скворцовой грозит отставка?

"В России наблюдается тотальная безнадега": Экономист озвучил "страшную статистику", о которой не принято говорить

 

Экономист Юрий Пронько озвучил "страшную статистику" - цифры, о которых не принято говорить с "голубых экранов" или в отчетах чиновников. "В России наблюдается тотальная безнадега", - констатирует он, говоря об уровне демографии и общем уровне благосостояния народа.

 Он отметил, что у него складывается ощущение, что Россия снова вернулась в уже пережитые ею проблемы в конце 80-х - начале 90-х прошлого века.

"Государство имитирует бурную деятельность, "голубой экран" рассказывает про внешние угрозы, простые же люди "барахтаются" в безнадеге, с трудом понимая, что их ждет в обозримом будущем", - отмечает эксперт.

По мнению ведущего, в действительности же над страной нависла реальная смертельная катастрофа – демографическая яма, в которую давно и прочно угодила Россия. При этом проблему стараются либо вовсе не замечать, либо "тупо манипулировать цифрами и фактами". Пока министр здравоохранения России Вероника Скворцова вновь рассказывает о рекордных темпах роста продолжительности жизни, "самой высокой в мире", в реальности дело обстоит далеко не столь радужно.

"Национальные проекты, о которых так много говорят, не что иное, как очередная попытка манипулировать сознанием простых людей. Ведь многие пункты, которые прописаны в этих так называемых национальных проектах, давно уже обозначены в федеральных целевых программах. Да, простые люди об этом не знают, но зато очень хорошо осведомлены те, кто наделен властью", - добавляет экономист.

"По моим ощущениям, в стране сегодня наблюдается тотальная безнадега. Более 40% граждан живут в нищете, если судить по данным социологов, их доходы ниже прожиточного минимума. И ситуация всё сильнее усугубляется. Вот вам конкретный пример: темпы годового роста розничного товарооборота в России упали с 1,7% в первом полугодии до 0,7% в августе. Такая отрицательная динамика объясняется одним фактом - продолжающимся падением доходов населения: у людей элементарно заканчиваются деньги, поэтому они реже ходят по магазинам и чаще экономят на покупках. Будущее экономики "скрыто в тумане" статистической погрешности. Министр экономического развития Максим Орешкин пытается успокаивать, дескать, во втором полугодии наши доходы вырастут аж на целый 1%", - говорит Пронько.

Он спрашивает, много ли граждан верят словам министра Орешкина в части зарплат и министра Скворцовой в части роста продолжительности жизни? Только за первое полугодие смертность в России превысила рождаемость на 198 тысяч 800 человек. Это худший показатель за последние 10 лет, отмечает эксперт.

"Страшная статистика: по числу абортов на тысячу рожденных детей Россия обгоняет США в 2 раза, Германию — более чем в 3. Детская смертность у нас - 9 случаев на тысячу рожденных, тогда как в странах Евросоюза — 3. В России на 100 браков приходится 63 нам продолжают лить органику с "голубых экранов". Через копеечные подачки, развода, а в Германии — 38. Все эти цифры говорят лишь об одном – Россия вымирает, но минимальные льготы ЖКХ и материнский капитал чиновники пытаются решить демографическую проблему. Однако простой народ посылает их с этой псевдоблаготворительностью куда подальше", - считает Пронько.

Ведущий добавляет к сказанному, что без реальной государственной политики, которая бы включала в себя разные стороны поддержки – от отмены НДФЛ для многодетных до прямой помощи в решении жилищной проблемы, смертельная катастрофа может реально накрыть Россию.

"Обычные люди готовы действовать, но они не справятся без помощи государства. Направьте хотя бы десятую часть золотовалютных резервов, которые уже превысили $522 млрд, на реальную поддержку российских семей. Правительство копило эти деньги на "черный день". Ну так вот, с точки зрения демографии он уже наступил. Пора распечатывать "кубышку", - призывает он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх