"Я могу всё объяснить!" Генсек НАТО объяснил, зачем бомбили Югославию

"Я могу всё объяснить!" Политика, НАТО, Йенс Столтенберг, Югославия




Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал ракетно-бомбовые удары по Югославии в 1999 году необходимостью "защиты населения от действий режима Милошевича". Свержение президента страны Слободана Милошевича также было целью бомбардировки, рассказал Столтенберг на встрече со студентами в Белграде, пишет РИА Новости.

Генсек понимает, что "в Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам", но призвал сербский народ "смотреть в будущее". НАТО стремится к урегулированию разногласий между Сербией и Косово, добавил Столтенберг.



Генсек поделился и личными воспоминаниями — он с матерью жил в Белграде в свое время и впервые попробовал мороженое в парке у Белградской крепости.

В 1999 году боевые действия между албанскими сепаратистами и сербскими полицейскими привели к вмешательству НАТО. По опросам, большинство сербов не готовы простить НАТО за бомбардировки.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх