Последние комментарии

  • V K18 сентября, 0:42
    Точнее - "столбистов".Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Астон Мартин18 сентября, 0:17
    наши галоши  были очень уважаемы в среде скалолазов как спецобувьСага о галошах Путина, или Великая сила рекламы
  • Сергей Шелепин18 сентября, 0:06
    ....Греф,Кудрин, Орешкин,Силуанов,Чубайс....это  петли ворот России...?????Валентин Гафт: «Если смотреть по ТВ Соловьёва, то складывается впечатление, что Россия окружена только Украиной»

"Я могу всё объяснить!" Генсек НАТО объяснил, зачем бомбили Югославию

"Я могу всё объяснить!" Политика, НАТО, Йенс Столтенберг, Югославия




Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал ракетно-бомбовые удары по Югославии в 1999 году необходимостью "защиты населения от действий режима Милошевича". Свержение президента страны Слободана Милошевича также было целью бомбардировки, рассказал Столтенберг на встрече со студентами в Белграде, пишет РИА Новости.



Генсек понимает, что "в Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам", но призвал сербский народ "смотреть в будущее". НАТО стремится к урегулированию разногласий между Сербией и Косово, добавил Столтенберг.

Генсек поделился и личными воспоминаниями — он с матерью жил в Белграде в свое время и впервые попробовал мороженое в парке у Белградской крепости.

В 1999 году боевые действия между албанскими сепаратистами и сербскими полицейскими привели к вмешательству НАТО. По опросам, большинство сербов не готовы простить НАТО за бомбардировки.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх