Последние комментарии

  • Владимир Лисивенко
    Зеленский наедине с дедом, но свою жопу, т.е. свое истинное лицо показывает прилюдно. https://t.co/kDrLoW71mkЗеленский возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой
  • Владимир Дроздов
    УВАЖАЕМЫЙ, ЧТО РАБОТАТЬ НУЖНО , ЧТОБЫ   правительство создало рабочие  места  или хотя бы восстановило разрушенные пр...Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Владимир Дроздов
    Уважаемый, какая же у вас короткая  память, вы уважаемый страдаете забывчивостью  либо намеренно искажаете действител...Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?

Венедиктов против. Главред «Эха Москвы» публично извинится перед президентом

Венедиктов против. Главред «Эха Москвы» публично извинится перед президентом
ФОТО: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Алексей Венедиктов признал правоту президента РФ в споре о финансировании радиостанции.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов покинул совет директоров радиостанции. Такое сообщение он разместил в своём Telegram-канале. Теперь его место займёт его заместитель Екатерина Годлина.

«Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», - пояснил Венедиктов.

При этом в пресс-службе холдинга «Газпром-медиа» пояснили, что кандидатуру Годлиной в совет директоров миноритарии предложили ещё в феврале 2018 года, сообщает ТАСС. В конце июня её избрали в совет директоров решением общего собрания акционеров.

В свою очередь, Алексей Венедиктов объяснил своё решение несогласием с бюджетной политикой. Об этом он рассказал в эфире НСН.

«Я голосовал против бюджета. У меня возник конфликт интересов: как член совета директоров я должен был быть солидарен с бюджетом, а как главный редактор “Эха Москвы” и представитель миноритариев я категорически против. Это шизофрения. Дабы её избежать, я выбрал одно», - пояснил Венедиктов.

Более того, он заявил, что генеральный директор взял кредит на сумму 48 миллионов рублей у «Газпрома» без разрешения. Миноритарии об этом решении не знали, сообщает сайт радиостанции. Из-за этого главреду «Эха Москвы» придётся «публично извиняться» перед президентом РФ Владимиром Путиным, в беседе с которым Венедиктов отрицал о финансировании радиостанции «Газпромом». Главред «Эха Москвы» подчеркнул, что российский лидер был прав.

«Конечно, он (имеется в виду взятый кредит - НСН) возвратный, с двухпроцентной ставкой, но все равно это можно считать как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав», - цитируют слова Венедиктова РИА Новости.

Напомним, Алексей Венедиктов работает на «Эхе Москвы» с 1990 года. Он начинал карьеру на радиостанции с позиции корреспондента. С 1998 года Венедиктов назначен главным редактором.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх