Последние комментарии

  • Галина Миронова
    Ха, ха, ха... смех и грех. Но деньги еще ни у кого не были лишними и отдаёт человек в надежде на помощь от врачей. Мн...Врачи-вымогатели. Как в больницах заставляют платить за бесплатные услуги
  • Владимир Александр II
    Остальные ушли в бизнес.Родители сняли на видео пьяную женщину-врача, которая не смогла сделать ребенку рентген
  • Edouard Ter-Arsenian
    Россия-страна олигархов и коррупции... Сотни миллиардов долларов украдено и вывезено в оффшоры...А медицина в роли бе...Министру Скворцовой грозит отставка?

Майкл Бом: Меня всегда «умиляют» попытки «разоблачать» русофобию там, где её совсем нет

Меня всегда «умиляют» попытки моих оппонентов в разных российских политических ток-шоу «разоблачать» русофобию там, где её совсем нету. Как вышло, убийство Дениса Вороненкова в Киеве не являлось исключением из этой ставшей закономерной тенденции.

После убийства Вороненкова мы обсуждали в нескольких ток-шоу (и в течении нескольких дней) заголовок британской газеты «Daily Mail» «Кремль заказал убийство».

Во время этих передач мои оппоненты, возмущенные таким заголовком, громко и эмоционально утверждали, что это «очередной пример русофобии, предвзятости и, как обычно, подлый вброс Запада в информационной войне против России».

Да ничего подобного!

Я вовсе не поклонник газет-таблоидов и их не читаю -— в том числе и пресловутый «Daily Mail», которую легко можно отнести к категории желтой прессы. Но справедливости ради, в данном случае их заголовок абсолютно нормальный. Даже «The New York Times», которую никак нельзя считать желтой, вышла с похожим заголовком.

А что касается заголовка «Кремль заказал убийство», то все слова в заголовке были поставлены в кавычки. Газета «Daily Mail» процитировала Петра Порошенко, что было объяснено в самой статье.

2711360

Громкое заявление Порошенко о том, что Кремль якобы стоит за убийством Вороненкова, действительно было скандальным и, объективно говоря, заслужившим внимания СМИ по той простой причине, что он сделал такой вывод всего лишь через несколько часов после убийства.

Конечно же, сам факт того, что Порошенко сделал такое смелое заявление, привлёк внимание не только британских и других западных СМИ, но и российских, которые ЭТО ЖЕ заявление Порошенко долго обсуждали в разных политических ток-шоу.

Поэтому я прекрасно понимаю, почему «Daily Mail» поставила закавыченную цитату Порошенко в заголовок. Сам факт, что не какой-нибудь украинский депутат или политолог, а именно президент Украины – как бы к нему ни относились -— выступил со столь провокационным заявлением, стал сам по себе новостью, о которой весь мир, включая Россию, говорил в эфире и на страницах газет.

Тем не менее, мои оппоненты по ток-шоу пытались показать, что сам заголовок в «Daily Mail» свидетельствует не только о «позорно низком уровне» западной журналистики, но и о ее антироссийской предвзятости.

Никакой русофобией или информационной войной в истории «Daily Mail» не пахнет. Не надо искать русофобию там, где ее нет!

Когда мои оппоненты все время кричат «Русофобия! Русофобия!» при публикации любого критического сюжета о России в западных СМИ, они очень похожи на мальчика в известной притче, который все время кричал «Волк! Волк!»

Если мои оппоненты хотят увидеть наиболее яркий пример «позорно низкого уровня» и возмутительной предвзятости журналистики, лучше было бы осудить именно подобный заголовок в газете «Комсомольская правда».

2711362

Тот заголовок – без кавычек, заметьте – вышел на следующий день после того, как 13 ноября 2015 года в Париже было совершено шесть терактов почти одновременно, в которых погибли 130 человек. Как известно, организовал и совершил эти ужасные теракты ИГИЛ, а не американцы.

Хоть с знаком вопроса, заголовок «Комсомольской правды» -— вот это действительно позорище и профанация журналистики. Именно этим заголовком и этой желтой газетой надо было возмущаться, а вовсе не заголовком в «Daily Mail».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх