Украинский чиновник подсчитал, сколько солдат нужно Путину, чтобы победить Украину

Для военной победы на Украине президенту России Владимиру Путину потребуется задейстовать не менее 50 тысяч регулярных войск.

Такими подсчетами поделился назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский с изданием «Цензор.НЕТ».

«Пока я не вижу возможности полноценного наступления. Хочу в очередной раз сказать: сегодня украинское войско совсем другое. Я в субботу ездил поздравлять своих товарищей с днем рождения нашего 54-го ОРБ, в котором восьмого марта — 73 года.

Вспомнил август 2014 года — ободранные, техника полуработающая, полностью отсутствует радиосвязь. Первое, что я тогда сделал, купил 55 бронежилетов, калиматори, базы связи. А сегодня у них есть все, они обучены. Еще одно — наши генералы научились воевать, принимать решения, не оглядываясь. Понимают, что и куда», — считает чиновник.

При этом Жебривский верит в то, что Украина, в случае чего, «надает по зубам» и российским «отпускникам» и местным ополченцам.

«Я к тому, что можно остановить 35-40 тысяч так называемых отпускников из России, где-то тысяч 8-9 их регулярных войск и местную гопоту. Они, действительно, сформировали два корпуса по образцу русской армии. Но их сил совершенно недостаточно для полноценного наступления. Сегодня мы четко можем дать «по зубам». Без введения минимум 50 тысяч регулярных войск с Рашки широкомасштабное наступление для них будет провальным», — уверен глава Донецкой администрации.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх