Последние комментарии

  • Олег Шаликович Сухиташвили21 января, 3:25
    Если это правда -то жесть !!!Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей
  • Долгорукий Ю.В.21 января, 2:56
    Если не смотрела её выступления, то нефиг здесь 3,14здеть и делать разные вонючие говновбросы! Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель
  • Андрей Снисаренко21 января, 2:55
    А то что вы видите по телеку и в реальности,это как? Вы всем довольны?..Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Украинское образование: удалить «Анну Каренину», восславить Алексиевич

Украинское образование: удалить «Анну Каренину», восславить Алексиевич

Киев, 13 апреля 2018, 02:29 — REGNUM В сфере образования Украины — еще одно нововведение, чья русофобия по накалу уступает только его геноцидному потенциалу. Эксперименты над украинским народом майдан продолжает в виде изменений в школьной программе по зарубежной литературе. Министерство образований отрекомендовало новый курс как демократичный, составленный с учетом пожеланий школьников и родителей.

Чем же пополнится школьная программа и чего ее лишают, пишет обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин.

В перечень значимых для истории мировой литературы теперь входят Стивен Кинг, Паоло Коэльо, Боб Дилан и Светлана Алексиевич, свои симпатии выразили и взрослые, отметив популярных 20 лет назад авторов типа Павича, Маркеса и Кундеры. Не присутствуют в списке Пушкин и Лермонтов, «Анна Каренина» исключена из числа обязательных для прочтения книг, да и вообще потери списка преимущественно относятся к литературе русской. Борьба с которой и стала главной целью обновления программы, и то, что полностью русская литература не исключена, это только подтверждает, потому что теперь ее придется читать исключительно в украинском переводе. Ахматовское «Дал Ты мне молодость трудную» отныне зазвучит по-новому — «Дав мені юнь ти сутужную», да и знаменитый роман Ильфа и Петрова пойдет под названием «Золоте теля». А поскольку литература — это не примерная ориентация в списке того, чего бы можно почитать, а искусство владения словом и глубокое понимание языка, то становится понятно, чем так насолили майдану русские классики.

Цель хунты — подготовить из населения страны будущих гастарбайтеров четко укладывается в слив школьного курса как литературы, так и естественных наук, сплетенных в один предмет (ибо «да зачем детям эта физика»). Осталось только не забыть из книжного списка убрать Оруэлла, а то мало ли о чем начнут догадываться школьники при чтении «Скотного двора».

Источник ➝