«Дать ответ по русским»: турки об эскалации конфликта в Идлибе

 

Убийство вооруженными силами сирийского правительства турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб в результате атак 3 и 10 февраля вызвало широчайший резонанс. По официальным заявлениям Анкары, они были «отмщены» с «потерями для противника». С такой речью выступили президент Реджеп Эрдоган и глава военного ведомства, министр обороны.

Однако турецкие граждане не удовлетворены этими мерами и требуют поистине радикальных действий. Их гнев подогревает слух, что погибших военнослужащих на самом деле гораздо больше и что руководство страны замалчивает о настоящих потерях.

Комментарии читателей издания Haber7.com

Турок Муаз горит желание мщения:

 

 

Ни с Россией, ни с Америкой у нас не будет мира. Нужно открыть огонь, желательно – упреждающий. Мученики Аллаха не должны оставаться не отмщенными!

Комментатор «Гражданин16»:

Буден дан ответ? И все? Да пора бы уже стереть в порошок террористов и режим. Сирия должна быть немедленно завоевана.

Турок Юнус пишет:

Главный режиссер кровавого «фильма» - Россия. И это в ее ракетах мы «нуждаемся»? После всего этого?

Комментатор Окан Джан и вовсе призывает к самым радикальным действиям:

Выбор надо сделать. Лучше всего, полностью присоединить Сирию к нашей стране. Вы скажите, а как же русские? Что же, тогда нас ждет полномасштабная ожесточенная война с ними! Так тому и быть.

 

«Дать ответ по русским»: турки об эскалации конфликта в Идлибе

Читатель портала издания, взявший никнейм «Апокрифичный», пишет:

 

Мы должны давать ответ не в Идлибе, а в Дамаске. Только тогда режим президента Башара Асада, а также Россия и Иран поймут «правила игры», никогда более не осмелятся на подобное.

Комментатор Гёкхан пишет:

Без разрешения России Асад даже пули в небо не выпустит! Так что наш адресный ответ должен быть по русским. Ведь это они подло ударили в спину, после того как наш президент, посещая Украину не признал Крым российским. Вот они и нанесли удар.

- возмущен турецкий гражданин.

Пользователь с именем Леврок также зол на РФ:

Россияне все никак не успокоятся, они столетиями точили зуб на Турцию и не остановятся, пока не захватят ее или причинят огромный вред. Надо давать им отпор и делать это, пока не поздно, на территории Сирии.

Демир Эрсой, по собственному мнению, вскрыл план врагов:

Почему мы боимся? Даже сказать правду о всех погибших, ведь ходят слухи, что их больше, чем объявлено. Даже Иран ударил по США, не побоялся. Разве мы не можем проучить Москву, пытающуюся приручить Турцию? Этими атаками русские просто опрокинули стол переговоров!

- заключил турок.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх