Последние комментарии

  • Александр Кравченко
    Посмотрел. Собственно я об этом и говорю. Зачем? Вообще вся эта возня вокруг космонавтики,на мой взгляд сомнительная ...На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • Галина Миронова
    Ха, ха, ха... смех и грех. Но деньги еще ни у кого не были лишними и отдаёт человек в надежде на помощь от врачей. Мн...Врачи-вымогатели. Как в больницах заставляют платить за бесплатные услуги
  • Владимир Александр II
    Остальные ушли в бизнес.Родители сняли на видео пьяную женщину-врача, которая не смогла сделать ребенку рентген

На Поклонскую начинается новая волна гонений

На Поклонскую начинается новая волна гонений

 
Наталья Поклонская. Фото: globallookpress.com

Недавнее критическое заявление главы комиссии по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршбы о «неэтичности» заявлений Натальи Поклонской можно считать новым этапом давления на бывшего прокурора Крыма

Автор:
Афанасьев Андрей

В кулуарах Государственной думы вторые сутки бурно обсуждают заявления, сделанные Отари Аршбой в адрес своей предшественницы Натальи Поклонской:

По поводу периодических намёков нашей коллеги Поклонской на то, что в отношении ряда депутатов проводится проверка.

Я выскажу своё личное мнение: я считаю, что это несправедливо по отношению к коллегам, про которых она так говорит.

Также глава комиссии уточнил, что по ряду депутатов из «того самого списка» уже проводились проверки: «Во-вторых, по всем коллегам, кейсы которых она взяла в рассмотрение, ею как председателем комиссии были направлены запросы во все правоохранительные органы. Три случая, внимательно рассмотрев ответы, мы уже закрыли».

 
 

Напомним, что раньше в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» Наталья Поклонская рассказала, что во время руководства комиссией по доходам собрала материал на коллег. Однако фамилии она называть отказалась, так как считает, что для этого есть суд, который должен признать человека виновным или оправдать. Так что заявления нового главы комиссии, назначенного после того, как этого поста лишилась Поклонская, звучат довольно странно. Раз имена депутатов, заинтересовавших комиссию, не называют, в чём несправедливость слов Поклонской? Список возможных имён депутатов вызывает интерес у журналистов и вполне закономерные спекуляции на этот счёт, но не более того.

Началось всё с того, что, когда Поклонская руководила комиссией, она должна была рассматривать материалы на парламентариев, поступающие из различных правоохранительных служб: ФСБ, МВД, Генпрокуратуры. После этого депутат должна была вынести соответствующий вопрос на заседание комиссии, а члены этой комиссии уже рассматривали все предоставленные бумаги. Если находили признаки состава преступления, комиссия выносила соответствующее решение. Только после этого ведомства и службы, которые имеют соответствующие полномочия и компетенцию, могли начать проверку, так как народные избранники пользуются депутатской неприкосновенностью. Очевидно, что во время работы на этой должности Поклонская, как настоящий прокурор, могла «собрать папку» на многих депутатов. Некоторые эксперты уверены, что этот факт также мог стать причиной давления, которое испытывает экс-глава комиссии.

Фото: Alexey Borodin/shutterstock.com

Есть и другая версия. Некоторые считают, что в Госдуме началась очередная фаза давления на бывшего прокурора Крыма.

Источники Царьграда в нижней палате парламента утверждают, что Аршба не является рядовым членом фракции «Единой России». Он в прошлом — крупный бизнесмен, ветеран спецслужб, является членом генерального совета партии. В Госдуму избирался уже четыре раза.

Собеседник Царьграда уверен, что, раз такое заявление было сделано, вряд ли оно исходит непосредственно от самого Аршбы, источник нового витка давления на Поклонскую стоит искать в самом высшем руководстве «Единой России». Многие считали, что после того, как бывший прокурор Крыма подверглась серьезнейшей атаке со стороны однопартийцев, была лишена всех возможных должностей, руководство партии власти сделает всё, чтобы о Поклонской меньше говорили, так как благодаря своему решению голосовать против пенсионной реформы она получила колоссальный ресурс доверия со стороны населения. Расчёт, по идее, должен быть на то, что если о Поклонской не говорят, значит, и народ её понемногу забывает.

Однако в итоге мы видим, что ей регулярно достаётся от коллег в медийном пространстве, уже почти год она находится под серьёзнейшим прессингом, при этом мы знаем далеко не всё и можем о многом судить только по тому, что прорывается в СМИ и блоги. Как бы то ни было, недавнее заявление главы комиссии, которой некогда руководила Поклонская, говорит о том, что «Единая Россия» продолжает сжимать тиски вокруг неё. И тут возникает два вопроса: зачем партия власти это делает и что окажется плотнее: тиски или крепкий орешек, которые они пытаются раздавить?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх