Последние комментарии

  • Тамара Муравьева16 сентября, 20:03
    Совок тот, кто за бабло готов наскрябать говно, хавать говно и лизать любую задницу...Как определить "совка"
  • Светлана Худякова16 сентября, 20:00
    Вместо того что-бы рассказать об ущербе нанесенном природой людям,попросить своих собеседниц помочь этим людям,кто че...«От моей семьи не отстанут»: оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку
  • Светлана16 сентября, 19:57
    ДНО 😡Бесы на царстве. Какую элиту нам навязывают и куда ведут страну

Апокалипсис оппозиционерки: ее детей заставили проехаться в метро!

Бывшая телеведущая Татьяна Лазарева дала латвийскому порталу delfi.lv программное интервью с такой горестной вводной:

«Активное участие в оппозиционном движении закончились для семейной пары телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца отлучением от эфира. Статус безработных затянулся ненадолго – сегодня они звезды мюзикла "Поющие под дождем".

На завтра не загадывают, но подозревают, что дно совсем близко… Татьяна Лазарева рассказала, как готовится к Апокалипсису».

Не самая плохая некогда комическая актриса всерьез сделала ставку на замену Путина Навальным – наверняка не без каких-то обольстительных авансов, на которые так падки артистические души. Но сменив свое комическое амплуа на политическое, попала впросак – когда вскруживший ее легковерную головку переворот провалился, как дрянной спектакль. Однако артистическая спесь не дала ей пойти натоптанной многими ее коллегами дорожкой покаяния – и это, пожалуй, единственное, что вызывает к ней какую-то симпатию.

Но ее признания могут быть симпатичны лишь для бедной Латвии, попавшей в тот же просак в итоге смены былой артистичности на ненависть к России, когда-то выводивший в свет звезды ее эстрады и кино. Вот самые ударные фрагменты из откровений бедной Лазаревой:

«Потребности действительно пришлось сильно ужать. Например мы продали машину и уволили водителей, которые развозили детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива. В общем для них это не было ужасом – приняли как данность…

Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси; услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: "У-ух, ненавижу!"…

Накануне "первой Болотной" мне позвонил Боря Немцов и спросил: не хочешь завтра выступить? Даже не думая о последствиях, я ответила: конечно, хочу… Недавно мы с Мишей это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, туда бы не пошли. Навальный до сих пор просит у нас прощения…

Увиденное на Майдане меня сильно взволновало. Там стояли не легкомысленные девушки в норковых шубах, а суровые дядьки… Казалось, для Украины Майдан – хороший выход из плохой ситуации. Люди, которые пришли таким способом добиться внимания, вызывали только уважение…

Бывает, мне просто стыдно перед детьми за то, что я их в такое время и в этом мире родила. У меня ощущение, что дно – совсем близко. Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса…

По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы – в университете, Сони – в школе. Оба они нацелились на жизнь там. И я довольна…

Смерть Боречки Немцова стала для нас ужасным событием… В целом же стараемся не брать все это в голову… Уход из большого телевизионного плавания дал нам возможность поработать на радио, потом – в мюзикле, а закончить мы всегда сможем аниматорами в турецкой гостинице…»

На языке у этой запутавшейся в своих амбициях «жертвы режима» оказалось то, что у массы подобных ей баловней успеха на уме. А именно: сойти в метро – это как в ад; детей надо пристроить непременно за границей; когда меня, борца с режимом Путина за режим Навального, лишают микрофона – это Апокалипсис…

И я тут говорю не о каких-то творческих подонках, которым все равно, кому кадить, в какой сальной рекламе сняться – «А что? А вдруг!» – лишь бы срубить заветную копейку. А о действительно небесталанной творческой прослойке, заметавшейся в желании «и капитал нажить, и девственность соблюсти».

Одни ради того ушли с головой в «пропаганду Суркова», другие – в «пропаганду Навального». Кто из них, как говорится, «более матери-истории ценен?» На мой взгляд – никто.

И те, и те – по сути своей «нетрудовые элементы», пусть даже наделенные подчас тем же немалым артистизмом. Но этот артистизм не подкреплен в них чем-то бо́льшим, зовущим к настоящему труду во благо всех – а не в пользу лишь их сценических апломбов. У них нет настоящей глубины, как у старшего Бондарчука, Рыбникова, Папанова, Никулина, придававших своим пафосом и смехом нечто божественное и великое нашему искусству – а в конечном счете всей стране.

Для настоящего артиста, будь он комик или трагик, Родина и ее народ – это во-первых. А все остальное – Путин, Сурков, Навальный, телепередача Соловьева – во-вторых. Ну, а когда на первый план выходит собственный пупок, то наступает всяческая путаница – и факт проезда на метро тянет на подвиг уровня Геракла или Прометея. Причем и записные ТВ-патриоты, ездящие на самых жирных иномарках, тоже нет-нет хвастают, как они намедни храбро погружались в дантовы круги наземного трамвая или подземного метро. Но на таких культурных Прометеях и Гераклах нам не уехать далеко.

А что до оппозиции, у нас с ней вообще полный провал. Когда в любой стране оппозиция бушует против власти – это нормально и даже патриотично. Но когда она бушует против своего народа и на фоне его нелегких бед и утрат горько плачет по поводу утраты парка личных джипов и шоферов – это уже позор.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх