Выяснилось, что в Минтруде ожидали рекордной убыли населения. И они знают, что делать

В Минтруде рассказали о мерах по улучшению демографической ситуации в стране


Первомайская демонстрация на Красной площади. Москва, 1 мая, флаг россии, первомай, праздник труда, первомайская демонстрация


Михаил Топилин, заявил что рекордная убыль населения за последние 11 лет была ожидаема

Рекордная убыль населения России за последние 11 лет предвиделась, и правительство разработало пакет мер, чтобы исправить отрицательную демографическую динамику. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Министр отметил, что в 2020 году будет увеличены меры по улучшению материального положения семей. Также будет проделана работа по снижению показателя смертности среди населения. «Со следующего года мы принимаем дополнительные меры. То, о чем я все время говорю: нужно стимулирование рождаемости, поддержка семьи», — цитирует «Интерфакс» Топилина. Он связывает нынешнее положение с тем, что в стране уменьшается количество женщин в детородном возрасте.

Топилин напомнил о тех мерах, которые заработают со следующего года. Так, с 1 января, по законодательству, увеличивается количество семей, претендующих на выплату пособий при рождении первенца и второго ребенка. Выплату смогут получать семьи, общий доход которых не превышает сумму двух прожиточных минимумов в регионе.


Также с 2020 года расширится список регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. Эта мера поддержки коснется всех регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Всего по этой программе будут проходить 75 субъектов.

Ранее Росстат представил отчет, в котором говорится, что убыль населения в России составила 236,9 тысячи человек. Выше этот показатель был только в 2008 году, напоминает «Национальная служба новостей». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что нацпроект и ряд других мер будут способствовать скорейшему улучшению демографической ситуации в стране

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх