Последние комментарии

  • Елена Бреслова15 сентября, 11:22
    " лишением свободы на срок до четырех лет" - вот это и должна она получить прямо сразу после этих слов! а через 4 год...В новый состав Мосгордумы попали эльфы, считающие воссоединение Крыма с Россией "незаконным"
  • Viktor Konoplev15 сентября, 11:19
    А куда они денутся? Время-то идёт!Киеву подсказали стопроцентный способ вернуть Крым
  • ирина Алейникова15 сентября, 11:17
    Так пойди и помолоти. Ты,видно,с хохлами упёртыми не разговаривал никогда.Поговори,а потом оскорбляй Скабееву.А муж е...Вадим Трюхан утер нос Ольге Скабеевой на шоу "60 минут"

Васильева: историю школьникам не обязательно должен преподавать историк

 

Историю в школе должен преподавать тот, кто ее любит, а не обязательно профессиональный историк, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком... Потому что учитель - в первую очередь популяризатор.
Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого», - сказала Васильева на всероссийском открытом уроке «Я помню», посвященном профессиям, которые помогают сохранять историю, в Музее Победы.

Она также добавила, что ее как историка интересует вопрос общественного сознания, те мотивы и движения, которыми руководствовались, например, вчерашние школьники, которые пошли на фронт во время Великой Отечественной войны.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх