Спектакль Кремля: Савченко никогда не сидела в российской тюрьме

Спектакль Кремля: Савченко никогда не сидела в российской тюрьме



Есть все основания считать, что нардеп Надежда Савченко на самом деле не сидела в российской тюрьме. Ее заключение - лишь спектакль, который срежиссировали в Москве. Об этом сообщил депутат Радикальной партии Андрей Лозовый в Facebook.

"Они, к сожалению, смогли нас обмануть и нашими же руками сделать из нее героиню-мученицу. Чтобы теперь она доносила те тезисы, которые ей диктует ее куратор Медведчук и его кремлевские хозяева", - написал Лозовый.

Нардеп привел несколько доводов в пользу своих слов.



"Обратите внимание на ее цвет кожи после якобы выхода из тюрьмы. Любой человек, который находился за решеткой, подтвердит вам, что таким естественным и здоровым он быть не может в принципе.

Человек, который сидит даже в относительно нормальных условиях, все равно недополучает солнечный свет и соответственно витамин Е. В результате кожа становится патологически бледной - и проходит это довольно долго", - отметил он.

Также Лозового насторожила трансляция судебных заседаний, которые давали возможность показать Савченко как героическую мученицу.

"Что касается других заключенных Кремля - проводить трансляцию никто не позволял. Кто-то видел трансляции судов над Николаем Карпюком, Стасом Клихом, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и другими?" - поинтересовался нардеп.

Он добавил, что видео с камеры - не аргумент, ведь такой ролик можно снять за час.

"Думаю, ее держали где-то в санатории или на конспиративной квартире ФСБ и просто привозили на суды, чтобы выполнять действия этого спектакля и героизировать Надежду Савченко в глазах украинского и международного сообщества. Теперь - продолжение театральной постановки.

Надежда срывает маску и убеждает мир в том, что война на Донбассе - это внутренний конфликт, а не российская агрессия против Украины. А это главный тезис московской пропаганды на информационном фронте"
,
 - подчеркнул Лозовый.

Источник ➝

Арестуем активы РФ за рубежом: Невзлин пообещал забрать у России $50 млрд

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»

Леонид Невзлин
бенефициар GML

Невзлин пояснил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации составляет уже $55 млрд.

На территории России взыскания этой суммы будет невозможно добиться, признал он, однако есть возможность добиться исполнения вердикта суда Гааги на территории других стран – участниц Энергетической хартии. (Договор к Энергетической хартии подписали более 50 стран, Россия подписала, но не ратифицировала.) Невзлин отметил, что на признание сегодняшнего решения суда Гааги может уйти около 10 лет.

Холдинговая компания GML, действующая в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, уже предпринимала попытки по аресту российских государственных активов во исполнение решения третейского суда в Гааге от 2014 г. Так, GML удалось временно наложить аресты на активы российского государства на сумму 1 млрд евро во Франции в 2015 г. Кампанию по аресту имущества России пришлось свернуть, после того как в апреле 2016 г. Окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитража. Рассмотрение дел приостановили, в частности, в Великобритании и США.

Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх