Последние комментарии

  • Эдуард Николаев22 июля, 13:31
    зачем писать о тех кто бежит из своей страны, они не что вспоминать не стоит , забыть на века "После возвращения Крыма в Россию я понял, что делать тут нечего и уехал в США". Влажная история либерала из Екатеринбурга
  • Cергей Шапорев22 июля, 13:12
    «Причина тяги к Сталину-слабость либерализма...» Вы на самом деле считаете, что те кто «тянется» к Сталину что-то дум...Сталин как наваждение: без дискуссий о нем сегодня никуда
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич22 июля, 13:09
    Интересная статья,интересный спор.Ну что сказать.Вот товарищ Д по образованию "Военмех им.Устинова" несерьёзно учил в...Сталин как наваждение: без дискуссий о нем сегодня никуда
  1. Блоги

Тело Ленина необходимо перезахоронить. Намечается референдум

Тело Ленина необходимо перезахоронить

Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.
Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.

Сегодня, 22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения В.И.Ленина. С предложением об организации всероссийского референдума по поводу возможного перезахоронения тела Владимира Ильича Ленина в 2019 году выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Письмо с предложением ученый отправил в ЦИК России на имя главы ведомства Эллы Памфиловой. По словам Орлова, данный вопрос поднимается в день рождения вождя уже на протяжении нескольких десятилетий.

Как сообщает РИА Новости, в письме эксперта говорится, что «в этом году Ленину исполнилось бы 149 лет, в следующем – 150. Очевидно, что градус общественной дискуссии, по мере приближения круглой даты, будет расти и уже через год достигнет своего максимума». Директор Института исследования проблем современной политики напоминает, что о захоронении тела Ленина неоднократно высказывались известные общественные деятели и представители духовенства.

В свою очередь, против инициативы перезахоронения выступает, например, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он считает, что сегодня есть множество других проблем, требующих безотлагательного решения. Фадеев акцентирует, что его подход является чисто прагматическим, а не историософским. Также высказывались мысли о переносе мавзолея с телом Ленина с Красной площади в Москве.

Категорически против данных инициатив выступает партия КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов считает, что попытки перезахоронить тело легендарного вождя - это «не просто вызов общественности, а вызов государственности. Это выпад и против призывов президента сплотить общество».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх